体育频道 综合体育 寰宇 正文

GIF-中国队来啦!周洋率82人阵容 开幕式第65个入场

字号: 2018-02-09 20:18:21 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育2月9日报道:

平昌冬奥会开幕式,2月9日晚在韩国平昌奥林匹克体育场进行,运动员入场仪式,中国代表团由旗手周洋引领在第65个入场,总计82人的阵容参加55个小项的比赛。

GIF-中国队来啦!周洋率82人阵容 开幕式第65个入场

平昌冬奥会,中国代表团共派出82名选手参赛,参加5个大项、12个分项、55个小项的争夺,是2006年都灵冬奥会后阵容最为庞大的代表团。26岁的周洋是中国代表团中冬奥金牌获得最多的运动员,温哥华与索契冬奥会连续两届获得女子1500米金牌,还帮助中国女队拿到一枚300米接力接力金牌,近年来克服年纪大伤病多的困难,第三次参加冬奥会,展现中国体育运动员的精神力量。

与往届的奥运会开幕式一样,平昌冬奥会开幕式也分为开幕式部分和文艺表演部分。开幕式部分的一个重头环节,就是代表团入场。在这个环节中,除了永久享受首个入场荣誉的奥林匹克运动发祥地希腊代表团外,其余代表团都将按照东道主国家的文字顺序入场。按照韩文顺序,中国代表团是第65个,在格鲁吉亚代表团之后,捷克共和国代表团之前入场。

当格鲁吉亚代表团走过主看台后,中国代表团在周洋的引领下,走入主体育场。尽管现场温度很低,但周洋依然笑容满面,此前打趣旗杆很重自己要练上肢力量的她,举旗举的很稳,而身后的队员们都穿着一水的白羽绒服,拿着小国旗热情洋溢地入场。

Tags:中国队 开幕式 阵容 周洋率

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜