体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

索萨:用一场胜利迎接开门红 天气场地会影响比赛

字号: 2018-02-12 21:14:35 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

2月13日,天津权健将迎来2018年亚冠联赛小组赛的第一场比赛,主场对阵香港杰志队。对手阵中有乌拉圭老将弗兰坐镇,面对这支看上去实力最弱的小组对手,权健队新任主教练保罗-索萨再次表示:对手实力非常不错,权健必须做好面对困难的准备。

两周前,权健队在主场2-0战胜了菲律宾谷星神队,顺利进入了2018年亚冠联赛正赛。小组赛首场比赛依旧主场作战。在赛前新闻发布上,权健队主教练索萨在谈到这场比赛时首先表示:最近球队训练非常好,感谢上帝球员没有出现伤病,大家状态很好。明天是亚冠小组赛第一场,一切将重新开始。这也是我们俱乐部第一场亚冠正赛,虽然对手强大,攻击力很强,但我们还是希望用一场胜利取得亚冠主场开门红。

对于本场比赛权健队是否会继续采取三中卫的打法时,索萨回答到:我们之前在大丰的封闭训练中练过三后卫,和申花的热身赛我们也是这样去比赛的,我对大家表现很满意,短短几天我们达到了很好效果。我们是新的团队和新的理念,但两个月收获了一定效果。三后卫的改变练了四天就打了申花,从队员的反馈知道,即使我要求不同,球员也能给我很好的回应。明天比赛准备好了,无论怎样,把要把结果拿到。

早春二月的天津依旧气温很低,这场比赛又是在晚上8点进行,谈到天气的影响,索萨说到:晚上8点进行比赛确实有些冷,但昨天我们也是这个时间适应了一下,除了天气,场地也会限制主客两队。可惜场地不能给大家带来精彩比赛,但我们力所能及会用取得最好的结果。

最后谈到是否担心对手会摆出密集防守,权健又会如何应对,索萨表示:我观察过对手很多比赛,他们比赛中体现出进攻能力比防守能力高出一大截,都是控制对手。这场对方决定收缩防守,会给我们制造很大的困难,但我很有信心,队员们用个人能力,整体配合和局部配合,把局面打开。刚听说对手要收缩防守,我比较开心,这意味着我们可以有更多时间在前场控制,控球、射门,有更多机会可以进球。

(于静)

Tags:索萨 场地 胜利 天气 比赛 影响

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录