体育频道 综合体育 寰宇 正文

花滑首次允许音乐带歌词 阿黛尔酷玩成热门选择

字号: 2018-02-13 13:01:35 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

阿黛尔、碧昂斯和猫王去了,甲壳虫乐队、酷玩乐队和红磨坊也都去了,不过他们不是出现在一场拉斯维加斯的露天演唱会上,而是出现在正在平昌举办的冬奥会的花样滑冰赛场上。

参赛者可以伴随有歌词的经典音乐进行表演,这是本届冬奥会花样滑冰赛场的首创。相信不少人都忘不了卡特琳娜-维特在1988年卡尔加里冬奥会上伴随音乐“卡门”如痴如醉的精彩表演。在往届冬奥会上,参赛者只能伴着器乐表演。如今,这一规定的取消意味着参赛者可以展示更多个人风格,也让赛场变得精彩纷呈。

上周接受《公告牌》(Billboard)采访时,美国花样滑冰运动员亚当-里彭说这一改变使得运动员“再也没有借口不与众不同”。

“我总在想,‘(我选的)音乐是否能够打动一个容纳15000人场馆的最后一排的观众’,我希望整个场馆的人们都能够被我选的音乐触动。”里彭对《公告牌》说道,“我认为克里斯-马丁的音乐可以让整个场馆都为之震撼。”

最受选手喜欢的歌手

酷玩乐队和红磨坊成功当选!

周日,里彭参赛时的伴奏曲目是酷玩乐队的《O》,他的同胞压力克斯·西布塔尼和玛雅·西布塔尼的伴奏是该乐队的名曲《天堂》和《牢记你》。

一名推特用户评论道:“酷玩乐队可以说是酷玩乐队的官网乐队。”

另一名推特用户也写道:“很明显花样滑冰选手真得很喜欢酷玩乐队。”

不过也有一些用户认为采用酷玩乐队的歌曲完全不能为选手加分。

一名网友对美国队的曲目选择表示非常担心,他认为这些曲目将对美国队的名誉产生不良影响。

另一名推特网友写道:“里彭的表演真棒,不过酷玩乐队的歌曲真是弱爆了。”

不过也有一些网友支持酷玩乐队的音乐。

在音乐剧《冰雪奇缘》中扮演安娜公主的帕蒂-穆林在推特上写道:“在我看来,任何伴随酷玩乐队音乐表演的参赛者都应该自动当选为获胜者,因为我是这么认为的。”

一名网友在推特上说:“天哪,我好想再看一遍《红磨坊》。为什么我不自觉地哭了呢?”

加拿大队的弗丘和莫伊尔在花样滑冰团体赛中夺冠,他们的伴奏曲目正是来自电影《红磨坊》中的经典歌曲《罗珊》。去年,莫伊尔对加拿大媒体说她和队友都非常喜欢这部电影。

“我们知道这个主题已经多次被运用到花样滑冰赛场,但我们一直都希望能够赋予歌曲新的感觉,让它变得别具一格。在我们的职业生涯中,只有几次我们自己带着自己喜欢的歌曲给教练,并且执意要采用自己选定的歌曲。”她说。

阿黛尔、《哈利路亚》、甲壳虫、猫王等

这届冬奥会的花样滑冰赛场还创造了一项新的历史,艾瑞克-拉德福德成为第一位公开出柜夺得奥运金牌的男选手,他和同伴米根-杜根哈尔帮助加拿大队锁定了团体赛的最终胜利,他们的伴奏曲目是阿黛尔的《荣耀故乡》(Hometown Glory)。

在接受CBC广播电台采访时,拉德福德说道:“如果你选错了曲目,曲目无法打动观众或评委。那么无论你滑得再好,也无济于事。你的整体表演总会显得有些瑕疵。”正因此,他在2016年12月的世界锦标赛上更换了伴奏曲目,将Muse的音乐换成了阿黛尔的歌曲,这一改变帮助他获得了最后的胜利。

他的队友帕特里克·陈为加拿大队奠定胜局,他的伴奏曲目是里由奥纳德·科恩演唱的杰夫·巴克利的经典曲目《哈利路亚》。

周六的花样滑冰赛场上,法国选手Mae-Berenice Meite大出风头,她的伴奏曲目是天后碧昂斯的经典曲目串烧。尽管江陵冰场的观众非常喜欢她的伴奏曲目,但她却不幸摔倒,最终在女子短道项目中排在第九位。

其他出现在花样滑冰赛场的明星还有摇滚巨星猫王,俄罗斯选手Mikhail Kolyada的伴奏是他的经典曲目《撕碎它》和《坠入爱河》串烧。意大利选手的伴奏曲目则是甲壳虫乐队的常青曲目《一起来》、《救命》和《顺其自然》的串烧组合。

路易斯-冯西和洋基老爹的流行歌曲《Despacito》不止一次出现在花样滑冰赛场,韩国队和中国队都选择此曲作为伴奏曲目。或许是时候再次把《卡门》搬上花样滑冰赛场了。

Tags:阿黛尔 酷玩 选择 歌词 音乐 花滑首

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜