体育频道 综合体育 寰宇 正文

刘佳宇:爸爸来现场不紧张 想让他看看女儿有多帅

字号: 2018-02-13 13:15:13 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间2月13日,平昌冬奥会单板滑雪女子U型池决赛,中国选手刘佳宇以89.75分获得亚军,实现了冬奥该项目中国队奖牌零的突破!这也是中国代表团在本届冬奥上的首块奖牌。另一位中国选手蔡雪桐以76.50分获得第五名,也创造了自己在冬奥会上的最好成绩。赛后两人接受了央视的现场采访。

央视:刘佳宇向你表示祝贺!应该说这是中国单板滑雪U型池的一个历史性突破,在完成了前两次完美的演绎之后,第三跳当时在准备一个什么样的动作?

刘佳宇:第三跳也希望要冲金,把最难的动作900,1080全都拿出来,可惜没有站(稳),但已经很开心了。

央视:怎么评价前两跳自己的发挥?

刘佳宇:我觉得今天的发挥真的就是……做自己,把自己的每一跳,自己最好的一面都展现出来,去享受比赛,我觉得真的是挺为自己开心的,能享受比赛,做自己应该做的,不错。

央视:在现场我也见到了你的爸爸,他也是第一次在异国他乡观看你的比赛,紧张么?

刘佳宇:不紧张。我觉得我的家人和我的朋友都来现场支持我,我觉得对我来说是一种动力,没有压力。我觉得自己练了10多年单板滑雪,让他们看看自己的姑娘,或者自己的朋友,滑得这么帅是一种骄傲。

央视:现在如果要用一个词概括你此刻的心情你会选择哪个词?

刘佳宇:享受。

(新体)

Tags:爸爸 女儿 刘佳宇

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜