体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

解密中超BIG4亚冠日职对手:恒大上港遭遇劲敌

字号: 2018-02-13 13:32:20 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

2月13日,2018亚冠小组赛即将拉开战幕,我们先来一同了解一下中超四队同组的J联赛对手。

广州恒大对手大阪樱花:尹晶焕轮换战术应对多线作战

解密中超BIG4亚冠日职对手:恒大上港遭遇劲敌

主教练:尹晶焕

转入球员:片山瑛一(冈山绿雉)、高木俊幸(浦和红钻)、田中亚士梦(赫尔辛基)、梁东炫(浦项制铁)、维拿查(曼谷玻璃-租借)

转出球员:

安俊洙(鹿儿岛联-租借)、椋原健太(冈山绿雉)、温井骏斗(枥木SC)、清原翔平(金泽塞维)、丸冈满(山口雷诺-租借)、岸本武流(水户蜀葵-租借)

大阪樱花上赛季以升班马身份拿到J联赛第三名,并且在天皇杯和日联杯中收获冠军,韩国籍主帅尹晶焕功不可没。上赛季是尹晶焕带领大阪樱花的第一个赛季,他倡导的攻势足球使得大阪樱花在比赛中侵略性十足。

其实看一下大阪樱花队的阵容,柿谷曜一朗、清武弘嗣和山口萤都是国脚级人物,而杉本健勇在尹晶焕的调教下上赛季打入22球,是其职业生涯单赛季入球数最高纪录。因此,大阪樱花手握一副好牌,取得如此成绩并不意外。

上赛季中,大阪樱花在联赛和杯赛中沿用两套阵容,尹晶焕轻易不会更换联赛中的主力阵容,但是能够用轮换阵容在日联杯和天皇杯中杀入决赛并夺冠,说明尹晶焕确实有两把刷子。本赛季,大阪樱花将在联赛、亚冠、日联杯和天皇杯四线出击,预计届时尹晶焕还是会采用轮换策略。

从人员流动来看,大阪樱花完整保存了上赛季的主力阵容,离队或外租球员均非主力。从冈山绿雉加盟的片山瑛一属于万金油类型的球员,虽然是效力J2联赛球队,但是片山瑛一的实力一点都不必J1联赛球员水平差。田中亚士梦和高木俊幸的加盟也补充了大阪樱花的阵容深度。梁东炫上赛季为浦项制铁打入19球,与德扬并列射手榜第二位,梁东炫此前与尹晶焕共事过,他对尹晶焕的战术理念非常熟悉。

从引援来看,这些新加入球员均是尹晶焕按照自己的战术体系补充的球员。新赛季如果大阪樱花可以解决好多线作战的问题,在日职联中依然是排名前列的球队。

前景展望:

从上赛季日联杯和天皇杯的比赛表现来看,大阪樱花虽然坚持沿用轮换阵容打杯赛,但是效果一点都不差。本赛季大阪樱花的阵容深度更好,尹晶焕完全有足够兵源进行轮换。2014赛季广州恒大曾在客场5-1大胜大阪樱花,而如今大阪樱花阵容升级,球队势必会通过亚冠来报当年的一箭之仇。

以本小组各队的实力来看,广州恒大、大阪樱花和济州联实力在伯仲之间,而武里南实力稍弱但也不是鱼腩,加之东南亚客场湿热的天气,武里南完全有能力在本小组中扮演一个搅局者的角色。

上海申花对手鹿岛鹿角:功勋回归补强后场 仍存隐忧

主教练:大岩刚

转入球员:内田笃人(柏林联合)、犬饲智也(清水鼓动)、安西辛辉(东京绿茵)

转出球员:丰川雄太(利兹联转租到比利时欧本)、赤崎秀平(川崎前锋)、布埃诺(德岛漩涡-租借)

鹿岛鹿角上赛季亚冠联赛被广州恒大淘汰之后主教练石井正忠下课,大岩刚接任主教练位置。亚冠出局之后,鹿岛鹿角专注国内联赛,一度有希望蝉联J联赛冠军,可惜在最后时刻被川崎前锋神奇超车,遗憾只能屈居亚军。

本赛季,鹿岛鹿角留任主教练大岩刚,并且完整保留了上赛季的主力阵容。转出球员布埃诺和赤崎秀平并非绝对主力,丰川雄太上赛季被租借到冈山绿雉,他们的离开对于鹿岛鹿角实力影响不大。

从引入球员来看,内田笃人的回归对于其本人和鹿岛鹿角是双赢的结局。安西辛辉上赛季在东京绿茵获得了较多的出场时间,他和内田笃人的加盟将会强化鹿岛鹿角边后卫位置上的实力。另外,犬饲智也的加盟使得鹿岛鹿角在中后卫位置上除了昌子源和植田直通之外,有了可以轮换的选择。

虽然鹿岛鹿角在转会期重点布防了后场,但是进攻端没有引入新鲜血液。上赛季大岩刚接手鹿岛鹿角之后成功激活外援佩德罗和莱昂德罗,使得鹿岛鹿角攻击线更加具备活力,球队不再单纯的依靠金崎梦生。另外,土居圣真和铃木优磨新生代前锋崛起,本赛季鹿岛鹿角在进攻端人数不少,但缺乏变化。

上赛季后期,鹿岛鹿角的进攻战术逐渐被对手吃透,联赛后两轮比赛只要赢下一场便可以夺冠,但最终鹿岛鹿角两战两平。本赛季鹿岛鹿角在进攻端仍旧是这套人马,看上去实力不俗,但如果还是沿用上赛季的进攻战术,很容易被对手限制。

前景展望:

上赛季鹿岛鹿角在J联赛整个赛季失球数为31个,是防守第二好的球队。本赛季内田笃人回归,球队又引进了犬饲智也和安西辛辉两名后卫,看似是补强防守端。但在赛季初阵容磨合程度不高的情况下,并不能单纯的认为鹿岛鹿角防线固若金汤。

亚冠联赛上海申花将在小组赛遭遇鹿岛鹿角,同组还有澳超悉尼FC和通过资格赛晋级的水原三星。上赛季上海申花在亚冠资格赛被布里斯班狮吼挡在门外,布里斯班晋级正是与鹿岛鹿角编入一组。本赛季上海申花凭借足协杯冠军身份晋级,与鹿岛鹿角同组,可以说是迟到一年的交锋。

从两队的实力来看,上海申花对比鹿岛鹿角虽略处下风,但也具备一战之力。悉尼FC是本赛季澳超联赛领头羊,而水原三星上赛季亚冠与广州恒大两场小组赛都打成平局,实力不容小觑。可以说上海申花本赛季亚冠小组赛出线前景不容乐观。

上海上港对手川崎前锋:志存高远 打造恐怖进攻线

主教练:鬼木达

转入球员:威廉波普(东京绿茵)、下田北斗(湘南海洋)、铃木雄斗(山形山神)、斋藤学(横滨水手)、大久保嘉人(东京FC)、赤崎秀平(鹿岛鹿角)

转出球员:板仓滉(仙台七夕-租借)、三好康儿(札幌冈萨-租借)、原川力(鸟栖沙岩)、中野嘉大(仙台七夕)、森本贵幸(福冈黄蜂)

川崎前锋2017赛季拿到了队史上第一个冠军,鬼木达接替风间八宏执掌川崎前锋的第一个赛季便达到了如此成就,不得不说是非常成功。

上赛季川崎前锋除了保持风间八宏时期高效的进攻之外,鬼木达对球队防守端的改造是川崎前锋夺冠的关键。上赛季川崎前锋在日职联共打入71球,是进球最多的球队。同时,34场比赛仅丢掉32球,是防守第三好的球队。上赛季川崎前锋因为球员伤病较多短暂处于低迷期之外,该拿分的比赛几乎没有失手。

去年川崎前锋从大阪钢巴进入不得志的阿部浩之,结果阿部浩之上赛季在川崎前锋贡献10个进球和6次助攻,他与小林悠、中村宪刚组成的前场三叉戟威力十足。赛季结束之后,川崎前锋将鲜有出场机会的森本贵幸送到福冈黄蜂,并从东京FC引入大久保嘉人。另外,斋藤学从横滨水手零身价加盟川崎前锋,也算是震动日本足坛的一个转会操作。不过斋藤学上赛季末期受重伤,预计今年5月份才会康复,算上与川崎前锋磨合期和世界杯间歇期,估计斋藤学在川崎前锋发挥威力,怎么也得在联赛下半程。

除了补充新人入队,川崎前锋将潜质不错但队内出场机会不多的板仓滉和三好康儿外租,也体现出球队对于未来人才的重视。其余离队球员大多都是边缘球员,对川崎前锋实力造不成太大影响。

上赛季川崎前锋联赛夺冠,联赛杯取得亚军,天皇杯战略放弃,最遗憾的就是在亚冠被浦和红钻逆转出局。本赛季重兵补强中前场,看得出川崎前锋本赛季似乎把目标定的更高。

前景展望:

川崎前锋上赛季夺冠,多多少少还是要感谢磐田喜悦最后一轮阻击鹿岛鹿角。本赛季川崎前锋攻击线保留了小林悠、中村宪刚和阿部浩之前场三叉戟,加之家长昭博、大久保嘉人和斋藤学,川崎前锋前场可以用美如画来形容。以川崎前锋上赛季展现出的进攻能力来看,上海上港这条国产后防线很难做到零封对手。

川崎前锋上赛季被浦和红钻挡在东亚区决赛门外,从本赛季备战期的引援来看,并不仅仅是亚冠小组出线那么简单。同组墨尔本胜利和蔚山现代两队实力不俗,本小组很可能会呈现出四队积分胶着的情况。

天津权健对手柏太阳神:青春风暴双刃剑 主帅成最大短板

主教练:下平隆宏

转入球员:

朴正洙(横滨水手)、龟川谅史(福冈黄蜂)、小泉庆(新泻天鹅)、山崎亮平(新泻天鹅)、濑川祐辅(大宫松鼠)、江坂任(大宫松鼠)、泽昌克(慕尼斯帕尔体育)

转出球员:

轮湖直树(福冈黄蜂)、大津祐树(横滨水手)、武富孝介(浦和红钻)、小林佑介(湘南海洋-租借)、迭戈·奥利维拉(东京FC-租借)

柏太阳神上赛季拿到J联赛第4名,天皇杯半决赛输给横滨水手。所幸大阪樱花最终在天皇杯夺冠,柏太阳神顺延拿到参加亚冠资格赛的席位。

从人员流动来看,武富孝介、大津祐树、奥利维拉和轮湖直树是球队主力。球员引进方面柏太阳神显得比较务实,轮湖直树去了福冈黄蜂,对位从福冈黄蜂引入更加年轻有潜质的龟川谅史。武富孝介虽然加盟浦和红钻,但是从大宫松鼠引进的濑川祐辅和江坂任则是公认的年轻有才华的球员。至于从秘鲁联赛回流的35岁老前锋泽昌克,则更像是落叶归根发挥余热。泽昌克在2008赛季至2013赛季效力柏太阳神,2014赛季加盟秘鲁慕尼斯帕尔体育,并随队参加了南美解放者杯。

最近几个赛季,柏太阳神主力阵容多半是以本队青训产品担纲,比赛中凝聚力十足,但也欠缺稳定性。下平隆宏2016赛季接手柏太阳神,本赛季是他执教生涯中首次率队征战亚冠。对于柏太阳神来说,亚冠联赛并不陌生,而对于下平隆宏却是一项新的人生体验。

前景展望:

柏太阳神上赛季天皇杯打到半决赛,如今1月30日便迎来亚冠资格赛,满打满算也就有一个多月的休整期,球员未能得到充分休息的情况下尚处疲劳期。主帅下平隆宏又是第一次率队征战亚冠,加之柏太阳神原本主力阵容就年轻,亚冠联赛经验是他们最大短板。

柏太阳神亚冠将被分入E组,同组中全北现代与香港志杰一强一弱,另外一个出线名额实际上就是柏太阳神和天津权健之间的争夺。天津权健虽然第一次征战亚冠,但是纸面实力方面尚有与柏太阳神叫板的能力。

Tags:恒大 亚冠 中超 劲敌 对手

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜