体育频道 综合体育 寰宇 正文

短道1000米预赛武大靖晋级 韩天宇任子威争议犯规

字号: 2018-02-13 20:03:07 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间2月13日消息,2018平昌冬奥会短道速滑项目在韩国江陵冰上竞技场展开第二日的争夺。在男子1000米预赛中,中国选手再次出师不利,任子威和韩天宇都被判犯规淘汰,只有武大靖以小组第二的身份惊险晋级1/4决赛。中国短道速滑队主帅李琰对裁判的判罚也表示了不满。此外,加拿大的名将查尔斯-哈梅林以1分23秒407打破奥运纪录。

在此前已经进行的男子1500米比赛中,中国队因一系列意外而出师不利,仅有韩天宇晋级了B组决赛获得第一。因此,今天也是中国男队又一次表现的机会。

男子1000米预赛共有32名选手参加,总共分为八个小组。中国队的任子威、武大靖和韩天宇分别被分在了第四-六组。

从分组来看,首次参加冬奥会的2016年世青赛全能冠军任子威的形势最为不利。与他同组的是此前已收获1500米银牌的荷兰名将克奈格特,晋级1500米A组决赛的法国选手法奥康内特以及拉脱维亚选手兹维扬尼克斯。

比赛开始后,任子威主动出击抢到第一位,比赛还剩6圈,荷兰选手克奈格特超到了第一位,随后,拉脱维亚选手强势超越任子威,将他挤到了后面。最后一圈,任子威趁排在前两位的选手争抢之际再次抢回了位置。然而经过回看录像,裁判最终判罚任子威出弯犯规,将其淘汰。拉脱维亚选手兹维扬尼克斯获得了优先候补权。

随后登场的是本赛季世界杯上海站1000米冠军武大靖。他在这个项目上实力远强于之前亮相的1500米,与他同在第五组的选手包括加拿大名将C-哈梅林、法国选手塞巴斯蒂安和俄罗斯选手舒尔吉诺夫。

武大靖起跑后迅速抢到第一位,他很好地守住了线路,一直挡着哈梅林。不过,在最后一圈,哈梅林还是抓住第三次尝试的机会内道超越武大靖,抢到第一位,并以1分23秒407创造了新的奥运纪录。武大靖领先法国选手塞巴斯蒂安0.026秒,惊险晋级。

首战成绩最好的韩天宇,继1500米B组决赛之后再次与韩国名将徐一拉狭路相逢,与他们同在第六组的还有被判进1500米A组决赛的荷兰选手德-拉特和意大利选手多蒂。

韩天宇起跑后不久就抓住机会超越徐一拉,抢到第一位。但4圈后,徐一拉再次超越,不过没过多久,韩天宇再次内道超到第一,而多蒂和德-拉特也趁机跟着韩天宇从内道将徐一拉挤到了第四。最后两圈,韩天宇守住了位置。然而,经过录像回放,裁判再次判罚韩天宇犯规,取消资格,李琰教练也在场边表示很不理解。徐一拉得到优先候补权。至此,中国队三名选手只有武大靖晋级了1/4决赛。

另外,在第一组比赛中,在比赛还剩3圈时,刘少昂在外道抢位时与坂爪亮介发生碰撞,最终刘少昂被判犯规,坂爪亮介被判优先候补权。

第二组比赛起跑也很顺利,途中,占位不好的1500米金牌得主林孝俊轻松完成对三名选手的超越。此后,他和加拿大选手科诺威尔、荷兰选手布瑞乌斯马和日本选手吉永一贵之间展开激烈竞争。最终,林孝俊守住第一,日本选手吉永一贵领先0.021秒惊险晋级。

第三组起跑后,加拿大选手吉拉德开始领滑,在最后半圈时,他的降速影响了身后的日本选手渡边启太,俄罗斯选手叶利斯特拉托夫趁机超越获得第二晋级。

第七组比赛,韩国选手黄大恒在抢到第一之后,迅速取得领先优势,尽管意大利选手康弗特拉和以色列选手比卡诺夫都奋力追赶,但黄大恒还是获得了小组第一。最终,裁判判罚比卡诺夫犯规。

第八小组的比赛进行不算顺利。第一枪有人抢跑,第二枪出发不久三名选手就撞在一起摔出赛道。裁判再次将选手召回,并判俄罗斯选手斯坦尼科夫犯规。几位选手在紧急调整了器械之后,再次登场。三名选手这次滑得相当温和,虽然也有争抢,但动作都不算大。最终,刘少林守住第一,拉脱维亚选手普基提斯以第二晋级。

(月光)

Tags:子威 短道 预赛 争议 韩天宇

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜