体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

进球还得靠他!亚冠的埃神=大腿 他扛起射日大旗

字号: 2018-02-13 20:22:09 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

关键比赛关键时刻,还是要靠真大腿!毫无疑问,两次在亚冠决赛中都有关键进球帮助恒大两夺亚冠冠军,并保持着中超球员亚冠进球纪录的埃尔克森,现在就是上海上港的球队大腿。今晚亚冠首轮比赛,依旧是依靠埃神的个人能力打入的制胜进球,力助上港全取三分,取得新赛季亚冠正赛的开门红。

不知不觉,这已经是埃尔克森征战亚冠联赛的第六个赛季了。相比于之前大杀四方的荣耀,这次埃神是搭着末班车补报上的亚冠参赛名额。由于足协的政策和其他一些原因,上赛季埃尔克森在博阿斯手中并不得重用,上赛季埃尔克森在中超仅出场17次就交出11球和送出4次助攻,亚冠出场8次打进4球和送出1次助攻,这样的数据表现并不理想。

随着佩雷拉上任,在进行了一段时间的磨合后,胡尔克、奥斯卡和艾哈迈多夫的位置非常稳固,之前的迪拜冬训中,孔卡表现非常不错,但埃神伤愈复出后也展现了很不俗的状态,最终佩雷拉还是选择了更年轻的埃尔克森。新帅到来,埃尔克森也希望在佩雷拉手下扮演比上赛季更重要的角色。在上一场对阵泰超清莱联的资格赛中,埃尔克森在替补出场的30分钟时间里,他通过自己不断的跑位、突破和前插改变了球队进攻的态势,在他的带动下上港获得了4次绝佳的进球机会。

逐渐恢复状态的埃尔克森,对于上港的重要性不言而喻,今晚客战强劲的J联赛冠军,佩雷拉让埃尔克森出任单箭头顶在最前面。在开场主队不断制造威胁的压力下,埃尔克森依靠个人能力为上港创造机会。第22分钟上港前场送出长传,埃尔克森禁区内拿球,用身体倚住奈良龙树,即将起脚打门时被对手拉倒,但裁判并没有判罚点球。埃尔克森马上卷土重来,刚过十来秒,于海得球左路边线处传中,谷口彰悟头球解围没顶到,埃尔克森禁区内胸部垫了一下皮球,接着起右脚凌空怒射,皮球碰了登里亨平一下后飞向大门,虽然郑成龙碰到一下,但球打在左侧门柱后弹进大门。

在客场作战的不利局面下,埃尔克森凭借个人能力为上港打入关键进球,更是致胜的进球。这也是埃神在亚冠战场上的个人第25个进球,从2013赛季登陆中超以来,埃尔克森就不断刷新着自己的亚冠进球纪录:2013赛季埃尔克森在他参加的6场比赛中打入6球,并且在亚冠决赛两回合对阵首尔FC的比赛中,埃神都有关键进球入账;2014赛季,埃神再接再厉又轰下6球。到了2015赛季,埃神虽然饱受伤病困扰状态下滑仅打入3球,但到了决赛中,埃神却打入全场唯一进球价值千金,帮助恒大力克阿赫利再登亚洲之巅。2016赛季埃尔克森离开恒大转投上港,但这并不影响他在亚冠比赛中的神勇,加上今天的这记致胜进球,埃尔克森连续6个赛季在亚冠赛事中都有进球,总进球数已经达到了25球,继续扩大着中超球员在亚冠赛场上的进球纪录。

相信这个进球纪录绝不会暂停,埃尔克森此前表达出要在新帅的带领下今年在亚冠赛场上更进一步的愿望。逐渐找回巅峰状态的埃神,势必会继续进球,去帮助上港争取最想要的那座冠军奖杯。

(邰晓鹏)

Tags:亚冠 大旗 大腿 进球

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜