体育频道 篮球天下 国家队 正文

时隔2年男篮首秀 单节19分打懵对手 没他蓝队早崩了

字号: 2018-02-23 22:01:24 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间2月23日晚,中国队对阵新西兰队的男篮世界杯预选赛如期举行,本场比赛男篮拼尽全力最终却仍以73-82的比分憾负对手。虽然输球,但时隔557天后再披国家队战袍的易建联有着不错的发挥,他在34分钟的出场时间里24投13中,得到了37分6篮板的数据。

比赛开场,中国队的进攻战术非常明显,那就是以易建联为战术核心,但刚刚过完年的男篮国手们明显进入状态慢了半拍,易建联除了靠上罚球线得到1分之外,之后的两次三分出手全部打铁。

对方内线无法跟防到外线,虽然三分两连铁,但易建联拉出来投三分的战术打法不变,而他的第三次远投出手终于获得回报,稳稳命中篮筐,之后,易建联又接郭少的抛传,空接暴扣打成。

首节两队打成14平,而第二节易建联迎来暴发,他先是篮下造犯规罚中两分,之后又拉出来三分出手命中,无论是在内线还是外线,易建联都成为了一个无解的存在。手感火热的易建联让中国队的选择变得简单,那就是让他趁热打铁,继续出手。而易建联也不负众望,之后的连续三次中远距离出手再换回8分,这一连串的得分让开场落后的中国队以34-27领先。

新西兰外线开始贴防易建联,而易建联马上又杀到篮下靠扎实的脚步,转身抛中两分,第二节单节易建联就独得19分,状态惊人。

下半场,新西兰的防守压迫感十足,一些游走在恶意犯规边缘的身体接触频频出现,男篮渐显吃力,而易建联体力下滑,再加之对手更为严密的盯防,都让易帝无法再自如发挥,虽然也能中投命中,且效率不低,但在大势上却无法压住新西兰的反超势头。

而现场评论员也表示,他相信在大年三十那天,易建联、李根仍然去了健身房,而其它人就不知道了。确实,在下半场男篮陷入泥沼之时,并没有太多的队友能站出来为易建联提供更多的帮助,但从好的方面来看,易建联的好状态仍然可以让球迷们看到男篮的良好前景。

Tags:蓝队 男篮 对手 单节

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录