体育频道 综合体育 寰宇 正文

斯维托丽娜五连胜科贝尔 赞对手竞争力已经回来

字号: 2018-02-24 18:12:57 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

阿联酋,迪拜 - 当地时间2月23日,2018赛季迪拜免税店网球冠军赛展开半决赛较量。头号种子、卫冕冠军斯维托丽娜发挥稳健,直落两盘以6-3 6-3完胜6号种子科贝尔,豪取对两届大满贯冠军的五连胜,连续第二年打进本站决赛。

“我们之前有过几次恶战,很开心这次能用两盘结束战斗。就体能而言,这是一次严峻的考验。”斯维托丽娜赛后表示,“我对自己在不利局面下的发挥感到非常满意。第一盘的胜负就在一两分之间,第二盘我也反弹了回来。”

“有几分的处理让我颇为称心。”

“每场比赛都是从零开始。我知道自己是有能力击败她的,因为之前我也赢过。”科贝尔在落败之后反思,“我一直都在努力寻找节奏,尤其是发球,但没能如愿。我今天没有拿出最佳水准,而对手在后半程的发挥非常出色。”

首盘上来双方缠斗激烈,最终是斯维托丽娜率先稳住阵脚,终结了连续五局相互破发的混战,并且将优势保持到了最后。

乌克兰人在次盘开场落后一个破发,但是她自1-2开始打出连下四局的攻击波,从前世界第一手上夺回了主导权。

“我在抵达多哈的第一天就和她一起训练,我感觉她的竞争力已经回来了。”斯维托丽娜这样评价对手科贝尔,后者在今年年初重返世界前十。

“她的击球很扎实。在她状态特别好的时候,我和她打过很多次。我们上一次交手是去年联合会杯,那是在德国主场,她的动力十足,想为自己的队伍拿下一分。对于双方来讲,那都是一场恶战。”

世界第四将在决赛和卡萨特吉娜隔网相对,向今年的第二个顶级赛冠军发起冲击。早些时候,俄罗斯小将救三赛点以3-6 7-6(11) 6-1逆转了2号种子穆古卢扎。

“她的晋级道路非常艰难。我会一如既往,只专注于自己的发挥。她上一轮打得非常精彩。”斯维托丽娜说道。

“我会做好充分准备,迎接下一场挑战。我不会区别对待,因为这只是又一场决赛、又一个冲冠机会,能学到新的东西。对我来说,最重要的是上场就不遗余力,看看会如何发展。”

(WTA中文官网)

Tags:丽娜 科贝尔 竞争力 对手 斯维托

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录