体育频道 综合体育 寰宇 正文

6秒42!苏炳添室内世锦赛60米摘银 再破亚洲纪录

字号: 2018-03-04 09:26:55 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

男子60米,苏炳添和谢震业携手参赛。预赛时苏炳添跑出6秒59获得小组第一,谢震业以6秒62排在小组第二,两人携手晋级。夺冠大热门、世界纪录保持者美国选手科尔曼和队友贝克,都以小组第一身份晋级,贝克跑出6秒57的预赛最佳成绩。

到了半决赛,苏炳添以6秒52再次拿到小组第一进入决赛。谢震业跑出6秒57,紧随世界纪录保持者、美国选手科尔曼获得小组第二,与苏炳添携手闯入决赛。科尔曼跑出6秒45的半决赛最佳成绩,贝克与苏炳添一样跑出6秒52,两人都是以小组第一身份进入决赛。

决赛中国双星对阵美国双雄,苏炳添分在第三道,谢震业在第五道,中间第四道就是美国的世界纪录保持者科尔曼,贝克则处在第五道。起跑顺利出发后,苏炳添启动并不是很快,但迅速提速紧追科尔曼。进入途中跑,苏炳添还是紧跟科尔曼,尽管五道的贝克冲刺时发力,但苏炳添还是守住第二的位置,在科尔曼身后的第二个冲过终点。

最终苏炳添跑出6秒42的成绩,再次打破自己保持的亚洲纪录,创造中国男子短跑的历史获得银牌。科尔曼以6米37的成绩夺冠,贝克6秒44获得季军。谢震业也发挥出高水平,跑出6秒52的个人最佳成绩,连续两届室内世锦赛获得第四。

Tags:亚洲 纪录 苏炳添 米摘银

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜