体育频道 国际足球 洲际赛场 正文

朴智星:韩国现在留洋球员比02年多 影响了球队备战

字号: 2018-03-06 14:53:31 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

据《东亚日报》报道,韩国传奇朴智星日前在接受国际足联采访时,谈到了韩国队备战俄罗斯世界杯的情况,他表示同02年韩日世界杯相比,韩国队留洋球员增多了,但却影响了球队备战。

朴智星认为,在即将到来的世界杯上,两名效力于英超联赛的队员奇诚庸和孙兴慜将是韩国队的关键人物,他们的发挥直接影响韩国队的成绩。

当被问及本届世界杯韩国队的目标时,朴智星坦言,“亚洲球队和世界级的球队还是有差距的,我们必须尽全力获得小组出线。”

朴智星还谈到了本届韩国队与那支02年世界杯创造四强神话韩国队的区别,“02年世界杯在本土举行,而我们的球员也大多在韩国国内踢球,球队更容易集中备战。目前的韩国队有很多在海外踢球的球员,他们的赛程是固定的,因此很难将他们集中起来,这就造成了备战上的困难。”

但是,朴智星也强调,虽然集中备战的时间被缩短,但在海外效力的经验却能给球队带来帮助,“如果我们的球员都在国外效力,我们的球员就会提高水平,国家队的水平也会相应提高。因此,我也会鼓励韩国球员出国踢球,特别是去欧洲。”

对于最近引起争议的VAR技术,朴智星表示,“先进的技术无处不在,足球项目也应该与时俱进,但我们必须去考虑哪种技术最适合足球。”

Tags:韩国 球员 球队 影响 朴智星

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录