体育频道 篮球天下 CBA 正文

奇葩!韩联赛放宽外援身高限制 但最高也不超两米

字号: 2018-03-06 14:58:32 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

据欧洲篮球和NBA选秀专家王健透露,韩国KBL联赛宣布将从前的外援限高政策放宽,大外援的身高从1.96米提升到2米,小外援则从1.84米提升到1.86米。

奇葩!韩联赛放宽外援身高限制 但最高也不超两米

网友们纷纷表示对KBL的这条规则看不懂,对此,王健的解释是:“如果没有身高限制的话,韩国本土内线恐怕难以招架,亚洲联赛中菲律宾联赛对外援和亚外也有身高方面的限制。”

其实也不难理解,因为韩国男篮一直以小快灵的风格与中国男篮在亚洲抗衡多年,虽然其间出现过像何升镇那样的高大中锋,但整体风格还是偏速度和投射。为了让国手们在国家队保持一脉相承的打法,所以对才在联赛对外援进行了限高。值得一提的是,中国的NBL联赛曾经也对外援的身高进行过限制。

不过这条规则也受到了网友们的质疑,因为之前韩国男篮归化的美籍内线拉特利夫就有1.99米高,之前KBL联赛对大外援的限制是不超过1.96米,如此说来,拉特利夫就不符合规定,但是他却在KBL效力多年。

但即使KBL此番放宽外援高度限制的政策也比较有限,因为即使大外援最高也只有两米,而CBA中像矮壮型内线的代表辽宁队巴斯都有2.03米,像四川队的哈达迪更是高达2.18米,这些优秀的内线因身高原因彻底失去到KBL联赛打球的可能实在可惜。

Tags:奇葩 外援 联赛 身高 限制

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜