体育频道 篮球天下 NBA 正文

哈登23分两双威少32分 火箭复仇雷霆获16连胜

字号: 2018-03-07 13:42:08 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间3月7日,火箭在客场以122-112击败了雷霆。

火箭(50-13)最后6分钟没有运动战得分,但仍取得16连胜。克里斯-保罗三分球4投4中,拿下了25分5次助攻,詹姆斯-哈登23分11次助攻,失误也达到10次。特雷沃-阿里扎15分,PJ-塔克和克林特-卡佩拉各得10分。替补出场的埃里克-戈登得了14分,卢克-巴莫特11分。

雷霆(37-29)大将卡梅罗-安东尼复出,得了23分,拉塞尔-威斯布鲁克32分7次助攻,斯蒂芬-亚当斯16分8个篮板,保罗-乔治17分。

拿下这场比赛后,火箭的16连胜平了NBA本赛季的纪录,凯尔特人在赛季初也曾取得过16连胜。同时,火箭也成为本赛季第一支取得50胜的球队,继续居联盟之首。

火箭完成了复仇。在圣诞大战中,他们以107-112败给雷霆,当时保罗缺阵。自那之后,火箭走出小小的低迷,开始高歌猛进,自1月29日以来,他们还从没有输球。哈登和保罗都在场上,完整的火箭不会害怕任何球队。

开场后两队连续不中,火箭好不容易由塔克命中一记三分,而雷霆在比赛打了2分22秒后才由威斯布鲁克快攻上篮得手,全场球迷这才可以坐下。雷霆主场的传统,就是球迷在主队得分后才坐下。

雷霆此后爆发,安东尼命中三分,一人连得5分,他们以17-8取得优势。火箭追分很快,哈登三分得手,内内给了威斯布鲁克一记大帽,然后上篮得分,保罗也两罚两中后,火箭以23-21超出。首节过后,火箭以26-24领先。

跟上次相比,火箭多了一个保罗,雷霆非常不适应。火箭在第二节将差距拉开,本节还有3分05秒时,阿里扎三分命中,他们以50-36领先。安东尼连得5分,雷霆打出一波9-2,将差距缩小为7分。哈登拿下本节最后2分,火箭以54-45结束上半场。

上半场火箭的命中率达到52.5%,三分球16投8中,哈登得了13分。全队9人出战,都有得分进账。

雷霆命中率为42.9%,卡梅罗-安东尼19分,拉塞尔-威斯布鲁克14分。

保罗出手不多,但非常准,特别是三分线外。第三节还有1分10秒时,保罗又一次三分命中,火箭以84-70领先。前三节他三分球4投4中,火箭顶住雷霆的反击,三节过后以87-74扩大优势。本节火箭砍下了33分。

雷霆最后一节无奈之下采取了“砍卡佩拉”战术,将他逼到场边休息。比赛还有3分46秒时,安东尼两罚一中,雷霆只以99-110落后。他们有机会将差距缩小到个位数,但传球到篮下时遭到抢断。保罗两罚两中,火箭稳住阵脚。

在最后6分11秒,火箭未能投中一球,不过凭借着罚球,他们仍能控制局面。雷霆一度将差距缩小到个位数,但无力翻盘。

Tags:哈登 双威 雷霆 复仇 火箭

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜