体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

叶尔杰提:葡超葡甲令我进步 让人记得中国也有好门将

字号: 2018-03-07 17:06:41 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

农历新年前,叶尔杰提为了更多出场机会加盟萨尔盖鲁什。在叶尔杰提加盟之前,萨尔盖鲁什已5轮未胜,5场比赛共丢9球,场均丢球接近2个。而在叶尔杰提成为主力门将后,萨尔盖鲁什4轮联赛取得3胜1平的成绩,更重要的是,这4场比赛一球未失。训练间歇,叶尔杰提接受新浪体育采访,谈到了自己和球队的状态。

新浪体育:首先恭喜你们取得两连胜,球队似乎突然间找到了取胜的钥匙,你觉得球队连胜的秘诀是什么?

叶尔杰提:关键在于球队打法的变化吧。蒙特罗教练上任后,打法就简单多了,让我们放下姿态,就是保级球队的状态,一定要保证不失球后再拿分,防守必须要做好。因为球队主要打法就是防守反击,防守不好所有战术都施展不开。

新浪体育:萨尔盖鲁什距离脱离保级区还有4分,全队现在状态如何?

叶尔杰提:现在球队士气高涨,还差四分就能脱离保级圈。之后七轮都是硬仗了,几支队伍分数差的都不多。但是我们最近四场比赛状态很棒,正处在上升期,别的球队对上我们也开始紧张了。都感觉我们队脱胎换骨,重燃保级希望。

新浪体育:出战的4场比赛均零封对手,连续3轮入选最佳阵容,你觉得现在是自己的最佳状态吗?

叶尔杰提:是的。我最初到葡萄牙也是踢葡锦标出身,当时的自己和现在完全不一样。在经历了葡超、葡甲的历练后,自身水平进步还是很大的。我个人状态今年一直保持得很好,再有就是球队防守做得很棒,对我帮助我也不小。

上半赛季比赛虽然打得少,但比赛的含金量很高,必须随时做好准备。每一场比赛都间隔一个月,这对门将来说确实不容易。刚踢了一场好球,自信心上来了,却又要等一个月直到下一场比赛,准备期太长了。不过我一直努力训练保持状态,现在4场零封的表现也是自己努力的结果。

新浪体育:再次零封对手,觉得自己会连续四轮入选最佳阵容吗?

叶尔杰提:哈哈,这个我也不知道。但是我觉得努力付出总会有回报的,希望能延续自己的状态,尽自己全力去帮助球队保级,也让他们记得在葡萄牙有一个闯荡多年的中国门将。我们也不比别人差,要让他们记得中国也有好门将。(瑞德)

Tags:门将 中国 进步 叶尔杰

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录