体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

圣李帅!高接低挡拼到最后时刻 这一分他当记头功

字号: 2018-03-07 20:21:56 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

上海申花能够在客场顽强战平水原三星,可以说门将李帅的表现至关重要。如果不是他的高接抵挡,多次神勇救险,申花恐怕也可能像昨晚的权健甚至恒大那样,被韩国球队一而再再而三的破门。

昨天天津权健在客场被全北现代灌进六球,即便广州恒大坐镇主场也被济州联进了三个。今晚上海申花在客场面对自己的克星水原三星(两队在亚冠联赛中交手4次,申花队的战绩为1胜3负。2009赛季主场2-1胜水原、客场1-2负水原,2011赛季申花队主场0-4惨败,客场0-3告负),此番申花显然面临着巨大的压力。加之后防球员伤兵满营,后防线基本是以替补出战,面对水原主场的攻势,镇守球门的老将李帅挺身而出,他一夫当关万夫莫开,用一次又一次的神勇扑救让申花避免如权健那般被打爆。

经过开场的试探之后,主队攻势陡然加强,第26分钟廉基勋在中路硬挤,在和艾迪身体接触一下后,廉基勋就势倒下,主队获得禁区线前一点任意球机。 37岁老将前锋德扬主罚任意球,即便速度极快,又稍有折射,但门将李帅反应也很快,一个侧扑将球击出底线,随后角球防守也是稳稳抱住。第29分钟,水原三星卷土重来,在前场继续围攻上海申花,水原三星突然在右路起脚传中到门前,包抄的德扬垫射被注意力集中的李帅再次没收,力保上海申花球门不失。

第40分钟又是廉基勋,他接德扬送球,禁区线起左脚打出一记高级弧线球,李帅再次做出神勇扑救,一个侧扑将球打出底线!第45分钟,德扬接长传单刀打门又被李帅化解。

下半场李帅的的发挥依旧精彩,他高接低挡,屡次化解险情。一次如猛虎扑食般果断出击,化解了林相协的单刀球;补时阶段他勇猛的出击救险被瓦吉尼尼奥撞倒,痛苦难耐的表情让人心疼。这些精彩镜头记录了李帅像一位战士一样战斗到了最后一秒。而对于第47分钟的失球,当时水原前场获得任意球机会,皮球开至禁区内,李帅也是做出了果断准确的出击将球打出,无奈外围缺乏队友保护,被对手轻松起脚远射。对于丢球,李帅也是无能为力,可以说与他的责任并不大。

(邰晓鹏)

Tags:李帅 头功 时刻 高接低

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录