体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

央视解说:奥斯卡看不得对方进球 蔚山能接受1分

字号: 2018-03-07 22:11:36 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间3月7日20:00,2018赛季亚冠联赛F组第3轮比赛继续进行,上海上港主场迎战蔚山现代。最终,双方2-2战平。央视足球评论员朱晓雨点评了这场比赛。朱晓雨表示奥斯卡连续三场比赛放光。这样快速扳平比分对自己士气是一个鼓舞,对对方刚刚涨起来的士气是一个打击。奥斯卡奖刚刚颁完,奥斯卡似乎也受到了奥斯卡奖的激励。奥斯卡看不得对方进球。能够在上海上港主场拿到一分,对于蔚山现代来说是可以接受的。

朱晓雨谈争议判罚——

第10分钟,蔚山现代球员疑似手球犯规。朱晓雨表示:“皮球确实是打在了手臂上,等于是扩大了防守面积。”

朱晓雨谈胡尔克——

第26分钟,胡尔克远射,皮球偏离了目标。朱晓雨表示:“今天胡尔克简直是远程高炮护体。在胡尔克的字典里,没有射程这一说。过了中圈,都是射程。”

朱晓雨谈埃尔克森——

第35分钟,埃尔克森起脚射门,皮球被对方门将拿到。朱晓雨直言:“埃尔克森射门的动作很连贯。”

朱晓雨谈蔚山现代进球——

第37分钟,温德比西勒头球破门。朱晓雨点评道:“这一次是蔚山改变了自己的角球战术,先是前插,随后后撤。身体在向后仰的过程中完成了这次头球攻门。温德比西勒的这个点一定要防守。虽然上港有攻势,但对方也能抓住机会,制造威胁。”

第68分钟,金仁成近距离射门得手。朱晓雨表示:“这个球居然让过来了。68分钟,这是两个边路队员之间的配合。石柯去防对方前点进攻的球员,金仁成在后点抓住了机会。反复冲击之后,终于是在这个区域找到了机会。上港没有很好抓住反击机会,对方却抓住了这样的机会。”

朱晓雨谈奥斯卡——

第20分钟,奥斯卡远射,皮球击中门框。朱晓雨直言:“这个球奥斯卡打得质量很高。把球压得很低。”

第38分钟,奥斯卡破门,为上海上港扳平比分。朱晓雨表示:“奥斯卡贴地的远射,这是埃尔克森没有拿球之后让给奥斯卡。奥斯卡连续三场比赛放光。这样快速扳平比分对自己士气是一个鼓舞,对对方刚刚涨起来的士气是一个打击。其实足球就是这样,这是一个抑制与反抑制的运动。上海上港这种快速的回应。奥斯卡奖刚刚颁完,奥斯卡似乎也受到了奥斯卡奖的激励。”

第48分钟,奥斯卡射门,皮球高出横梁。朱晓雨表示:“整套的配合非常流畅,奥斯卡推上角,被吴承训指尖一蹭,高出了横梁。”

第70分钟,奥斯卡梅开二度。朱晓雨坦言:“又是1分多钟之后,奥斯卡进球。奥斯卡是看不得对方进球。只要对方进球,奥斯卡立刻做出回话。奥斯卡这个赛季正式比赛已经打进7个进球了。所以上海上港一定要给对方压力。这场比赛到目前为止,脚感最好的是奥斯卡。”

朱晓雨谈武磊——

第29分钟,武磊射门,皮球偏离了目标。朱晓雨表示:“这个球助理裁判先举旗了,先判了越位。这个角度很难看的出来,武磊扫的很漂亮。从刚才那个角度来看,看着像是打进了,实际上是偏了。”

第63分钟,上海上港快速反击,武磊射门,皮球击中横梁弹出。朱晓雨表示:“太可惜了。上港由守转攻的速度非常快。就比进球高了两厘米。确实是想找一个上角。这个球如果在两侧的角度再给的稍微足一些的话,门将就没有机会了。这样的机会在比赛中不会出现太多次,如果出现的话,尽量高质量的去把握住。当然,在这个小组出线并不容易,每一个对手都很强。”

朱晓雨谈艾哈迈多夫——

朱晓雨表示:“艾哈迈多夫算是攻防转换的核心,由守转攻的时候基本通过他这一点。实际上,艾哈迈多夫踢得也挺累的。对于他的接应和帮助做的是不够的。”

朱晓雨谈贺惯进球无效——

第82分钟,贺惯破门,被判越位在先,进球无效。朱晓雨坦言:“确实是从越位位置回来拿球。”

朱晓雨总结比赛——

最终,上海上港主场2-2战平蔚山现代。朱晓雨总结道:“这种整体足球是他们(蔚山现代)所倡导的。能够在上海上港主场拿到一分,对于他们来说是可以接受的。在落后的情况下,(上海上港)能够很快扳平,这是一支球队成熟的表现。”

(李哲)

Tags:蔚山 奥斯卡 进球 央视 对方

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录