体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

奥斯卡连开杀戒激发进球属性 火枪手静待巴西召唤

字号: 2018-03-07 22:52:30 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间3月7日,2018年亚冠联赛小组赛F组第三轮战罢,上海上港队坐镇主场迎来韩国蔚山现代队的挑战。最终,上港队在两度落后的情况下,2:2战平对手,继续稳居小组第一名。本场比赛的首功之臣,非奥斯卡莫属。

2017年,在以创纪录的转会费加盟上海上港之后,奥斯卡因其高昂的身价受到了极大的关注。在上个赛季,尽管表现出了很强的个人能力,但是在个人的数据上,奥斯卡为球队做出的贡献却算不上抢眼。在中超赛场,奥斯卡只是在对阵河北华夏幸福、北京国安和河南建业的比赛中打入了三个进球,在亚冠联赛也仅有两球入账。和中超诸队众多大牌外援相比,这样的表现很难满足人们对奥斯卡的期待。

在奥斯卡来到中国的第二个年头,我们惊喜地发现,他就像变了一个人似的。仿佛在一夜之间,他又恢复了昔日巴西国脚的风采。从亚冠对阵墨尔本胜利的比赛开始,奥斯卡的状态就呈爆棚之势,进球也一发不可收拾。他的两粒入球,帮助球队在主场以4:1大胜对手,小组赛两战全胜暂列小组第一。回到中超赛场,面对升班马大连一方,奥斯卡再次大开杀戒。开场仅仅28秒,上港就闪击破门,奥斯卡的推射为球队打开了胜利之门。此后,他又两次破门上演了帽子戏法,同时还两次助攻武磊得分。奥斯卡以一己之力,制造了五个进球!

今天的比赛,对于上港来说可谓新赛季开始以来遇到的最大的考验。一直以来,中国球队无论国家队还是俱乐部在面对韩国球队的时候都难言轻松,在亚冠联赛小组赛与韩国俱乐部的较量往往更是决定能否出线的关键战役。蔚山现代这次同样给上港带来了巨大的麻烦,第36分钟蔚山利用角球机会破门,但重新开球后上港第一次进攻就取得进球,前场三外援配合,胡尔克左路输送,埃尔克森带了两步后主动闪开空档,奥斯卡跟上禁区前沿处就是一脚怒射,皮球飞入左下死角,1比1!比赛第67分钟,上港球门再次失守。蔚山左侧进攻,横敲到中路,蔚山球员趁上港盯人不紧,由金仁成破门,上港1-2再次落后!令人惊喜的是,三分钟后,上港再次闪电扳平比分。这次进球的主角依然是奥斯卡!第70分钟,上港组织进攻,埃尔克森回传,奥斯卡游弋到大禁区前沿左侧,把握住机会右脚弧线球直接开炮,皮球又是直入死角!上港2-2扳平,并将这一比分保持到了终场。

两次落后,两次闪电扳平,奥斯卡在关键时刻展现了他力挽狂澜的能力。因为奥斯卡这两粒金子般的进球,上港避免了主场落败的尴尬,也使得球队能够继续以两分优势力压蔚山现代,在小组第一的争夺中处于领跑地位。一个全面开火的奥斯卡,使得上港的进攻火力更加凶猛,奥斯卡的优异表现必将成为上港本赛季亚冠、中超、足协杯三线争冠的重要砝码!

(连捷)

Tags:奥斯卡 巴西 杀戒 枪手 进球 属性 连开

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录