体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

上港不丢球不会进球?是巧合?不能总靠奥斯卡扳

字号: 2018-03-07 22:53:11 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间3月7日亚冠小组赛第3轮,上海上港主场迎战蔚山现代,在赛前被充分看好的情况下,最终有些意外的在主场被蔚山顽强的2-2逼平。上港也是无奈的止住了自己赛季至今的连胜步伐。而比赛中上港队不丢球不会进球的尴尬现象令球迷意外,这对于一支只在夺冠的球队来说是不应该的,主帅佩雷拉应该尽快调整球队这点。

本场比赛上港开场即进入熟悉的控球进攻角色,球队的配合也能在前场顺利施展,无奈的是进攻还是只开花不结果。胡尔克、奥斯卡的远射连续遭威胁,武磊的精彩侧钩也是难度颇高,只可惜僵局迟迟不能打破。未成想,帮助上港打开进球之门的是自己率先的失球。

第36分钟,蔚山现代利用角球战术偷袭得手,上港主场0-1落后。这粒丢球也是迅速如“惊醒梦中人”一般令上港紧绷起来,核心奥斯卡3分钟后即通过一脚无解的死角贴地斩为球队扳平了比分。

奥斯卡提起的进球理应吹响上港犀利进攻的高潮,但接下来的剧情仍然是上港得势不得分。

接下来蔚山利用上港防线的疏漏是再次破门取得领先。3分钟后,上半场的一幕重演,又是奥斯卡站了出来,又是无解的死角搓射。小金人为上港再次扳平比分。而随后上港拼尽全力,也是没能再次进球,球队也最终在主场收获平局,止住了连胜的势头。

本场比赛,上港不丢球就不会进球的问题暴露。是球员心气问题,还是仅仅是巧合?这是主帅佩雷拉需要思考解决的。

(本心)

Tags:奥斯卡 进球

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜