体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

为拼搏点赞!申花残阵抢得宝贵分 主场战水原定生死

字号: 2018-03-07 22:56:39 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

亚冠小组赛第三轮,亚冠还未尝胜绩的上海绿地申花远赴韩国客场挑战水原三星。伤兵满营的绿地申花以哀兵姿态应战,在率先丢球的情况下仍立足防守,最终通过点球艰难扳平比分。虽然再度遭遇一场平局,但对于人员不整的申花来说实属不易,并且为接下来主场迎战水原增添了信心。

本赛季申花开局不顺,在亚冠小组赛、中国超级杯、中超联赛三项赛事中五战不胜,战绩为4平1负。屋漏偏逢连阴雨的是,在经过了两场亚冠、一场超级杯以及一场中超联赛之后,申花队中的伤病情况十分严重,特别是在中后场,栗鹏、毕津浩、李建滨、柏佳骏、李运秋以及曹赟定都伤了,而这些队员都是球队的主力。因此申花客场面对着水原时,球队不得不以半主力阵容迎战,首发阵容时也仅派遣马丁斯和瓜林这两位外援,而且大多数球员从未有过亚冠出场经验。

残阵出征的申花不得不以防守为主,场面完全占据被动,在艰难顶住了对手半场比赛后,下半场刚开始不久就率先丢球。好在申花的球员们并没有像昨天权健一样自乱阵脚,仍然坚决贯彻吴金贵指导立足防守的战略,摆正心态打反击,并且在第69分钟艾迪突破造点,莫雷诺通过点球扳平了比分。在随后水原蓝翼全面压上之际,申花球员还是扎进了篱笆,最后获得一场宝贵的平局。

小组赛前三轮,申花遭遇三连平,成为中超BIG4军团里,唯一一支未能取胜的球队。虽然这难免令人遗憾,但是不得不说的是,相比于其他征战亚冠的3支中超球队,申花的阵容是最为单薄的。下轮申花即将回到主场面对水原将成为申花能否获得小组出线希望的关键战役,若申花还想在亚冠中有所作为,申花就需要全力为亚冠首胜而战了。

(二饼)

Tags:申花 主场

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜