体育频道 国内足坛 国足 正文

中国新晋女门现黄油手 后卧草3秒仰天长啸!结果…

字号: 2018-03-08 09:44:39 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育3月8日报道:

中国女足在本届阿尔加夫杯上名列第11名,避免了垫底的尴尬。本届赛事,主力门将陆菲菲的表现难以令人满意,在比赛中屡屡出现超低级失误。

脱手后卧草3秒脱手后卧草3秒

昨晚中国女足与俄罗斯的第11、12名排位赛,陆菲菲依旧首发出场。中国女足开场后攻势如潮,进球只是迟早的事。不过,一个意外让铿锵玫瑰率先丢球。当比赛进行到第40分钟时,斯米尔诺娃前场右路传中没有传好,歪打正着形成射门,门将陆菲菲措手不及下意识挡了一下,球击中左侧立柱弹回场内,希希金娜小禁区左侧轻松补射空门得分。

令人费解的是,陆菲菲扑球脱手后还在仰天长啸,根本没有立即起身去做第二反应。对于希希金娜的补射,陆菲菲只是充当“群众演员”,用眼神去防守。在半场结束后,非常生气的埃约尔松将陆菲菲换下,派上了彭诗梦。好在刘杉杉、宋端下半场连入两球,帮助中国女足逆转比分,否则陆菲菲就是头号罪人!

被吊空门中圈附近被吊射

但,这已经不是陆菲菲第一次出现这样的超低级失误了。中国女足小组赛首轮与东道主葡萄牙的比赛,当时双方战成1-1平。当比赛进行到第85分钟时,卡罗尔-科斯塔中圈左侧任意球大脚吊入禁区,陆菲菲判断失误,球越过她的头顶坠入球门,中国女足1-2痛失好局,惨遭逆转绝杀。

陆菲菲1995年11月10日出生,身高1米78,来自江苏苏宁女足。按照女足球员的身高来说,陆菲菲的身体条件还算不错。尽管之前也是国家队的常客,但在冰岛籍教头埃约尔松上任之后,陆菲菲才逐渐打上了主力。

在接手中国女足后,埃约尔松有些“打压”近两届女超冠军大连权健女足,权健国脚人数从鼎盛时期的8人“缩水”了一半,在阿尔加夫杯上仅有4人入选。此消彼长,作为前江苏苏宁女足的教练,埃约尔松非常倚重江苏和上海两队的球员,陆菲菲就是最典型的代表。

看似在赵丽娜退出国家队后,中国女足在门将位置上成为一个短板。事实上,赵丽娜在国家队期间也时常有莫名其妙的低级失误。阿尔加夫杯上,埃约尔松召回老将王飞,但拜仁门将只在与澳大利亚比赛中出场90分钟,且表现相当一般。

中国女足门将位置无人能用?事实并非如此。在赵丽娜退出国家队前,来自大连权健女足的毕晓琳是第一替补。但在去年11月底中国女足出访澳大利亚时,毕晓琳在比赛中意外受伤,陆菲菲随之“上位”。作为联赛冠军主力成员,毕晓琳理应是未来国家队的头号门将。

此外,来自北京女足的门将张越也有不俗的实力,但布鲁诺执教中国女足后,张越逐渐淡出国家队。埃约尔松上任后,张越更是远离了国家队。

【推荐阅读】

阿尔加夫杯-刘杉杉宋端建功 女足2-1俄罗斯获第11

阿尔加夫杯-女足0-2澳大利亚3战皆败小组垫底

阿尔加夫杯-女足0-2挪威遭连败 提前锁定A组垫底

阿尔加夫杯-许燕露建功 女足1-2遭葡萄牙逆转绝杀

通过阿尔加夫杯的比赛,埃约尔松对陆菲菲的表现也相当失望,不知冰岛人能否给毕晓琳、张越等人更多的机会。

Tags:黄油 中国 结果 晋女门

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜