体育频道 国内足坛 国足 正文

阿尔加夫杯-刘杉杉宋端建功 女足2-1俄罗斯获第11

字号: 2018-03-08 11:59:11 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育3月7日报道:

【比赛概况】

3月7日22点,第25届阿尔加夫杯国际女足邀请赛第11、12名排位赛,中国女足与俄罗斯女足的比赛在圣安东尼奥中心进行。最终,中国女足以2-1逆转获胜。第40分钟,希希金娜捡漏得分;第53分钟,刘杉杉任意球扳平比分;第78分钟,替补出场的宋端打入制胜球。中国女足取得本届阿尔加夫杯首胜,最终获得第11名。

阿尔加夫杯-刘杉杉宋端建功 女足2-1俄罗斯获第11

中国女足在A组1-2不敌东道主葡萄牙、次战0-2不敌挪威、末战0-2再负澳大利亚,3战皆败排名垫底。俄罗斯1-3不敌韩国、0-1小负加拿大、0-3惨败瑞典,3战皆败排名B组垫底。中俄国际A级赛交锋12次,中国女足9胜2平1负占优。首发与上场相比,中国女足做出3处调整,陆菲菲、马君、闫锦锦轮换王飞、李丹阳、王霜。

【精彩瞬间】

第15分钟,张睿禁区左角处将球送入禁区,任桂辛门前用非常规动作射门,门将托杜阿将球扑出底线。

第16分钟,闫锦锦中路分球,许燕露禁区左侧右脚弧线球搓射球门远角,门将托杜阿再次将险情化解。

此后,俄罗斯连续两脚射门都打在门框范围之内,门将陆菲菲均稳稳的将球拿到。

第28分钟,张睿左路角球直接转向球门,门将托杜阿单拳将球击出底线。

第36分钟,薛嬌右路任意球低传禁区,俄罗斯防守队员前点踢空,马君门前没有准备好错失良机。

第40分钟,斯米尔诺娃前场右路传中没有传好,歪打正着形成射门,门将陆菲菲措手不及下意识挡了一下,球击中左侧立柱弹回场内,希希金娜小禁区左侧轻松补射空门得分,中国女足0-1落后!

第53分钟,中国女足获得距离球门25米的任意球机会,张睿跑动虚晃,刘杉杉大力抽射,球势大力沉直飞球门,中国女足扳平比分,1-1!

此后,双方频频都没有获得太好的射门机会,而埃约尔松的换人调整很快就取得了奇效。

第78分钟,李影前场右路传球,中国女足弧顶前沿多点包抄,替补出场的宋端利用出色的身体素质强突至禁区内拔脚怒射破门,中国女足反超比分,2-1!最终,中国女足将2-1的比分保持到终场结束。

【双方阵容】

中国女足(442):22-陆菲菲(46’28-彭诗梦);4-薛嬌、5-吴海燕、8-马君、2-刘杉杉;14-许燕露(62’15-宋端)、23-任桂辛、20-张睿(73’31-吕悦云)、27-闫锦锦(62’9-唐佳丽);17-李影(88’21-肖裕仪)、11-王珊珊(73’12-金坤);

未上场替补:3-李丹阳、7-王霜、16-韩鹏、24-刘婧、25-谭茹殷、29-王飞

俄罗斯(4231):12-托杜阿;18-日亚斯蒂诺娃、3-科日尼科娃、7-波德希拜金娜、2-阿基莫娃;10-斯米尔诺娃、19-科尔塔科娃;9-加莱、20-切尔诺梅迪娜(21’15-丹尼洛娃)、14-加萨诺娃(66’16-费多罗娃);17-希希金娜;

未上场替补:1-谢尔巴克、6-安德烈耶娃、8-茹科娃、21-格里琴科

Tags:杉杉 阿尔加 俄罗斯 女足 宋端

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜