体育频道 国内足坛 国足 正文

足协领导督战"小女足世界杯" 拜仁门将重新归队

字号: 2018-03-08 12:00:02 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

本报讯(记者 肖赧)中国女足(红队)昨天在北京重新集中,随后乘坐今晨的航班飞赴葡萄牙参加阿尔加夫杯赛,她们也成为国字号男女各队中第一支踏上农历新年征程的球队。由于阿杯是亚洲杯暨世界杯亚洲区预选赛前最重要的一次练兵,主教练埃约尔松不出意外也将在此次邀请赛期间确定世预赛主力阵容。中国足协分管国字号球队工作的专职执委蔡勇随队出征,也预示着国家女足成为新一年足协国字号工作的重点。

昨天,中国女足(红队),也就是一队在北京奥体中心集中,随后于今晨前往葡萄牙海滨小城法罗,参加有“小女足世界杯”之称的阿尔加夫杯国际邀请赛。从美国返回国内到今天一周,姑娘们难得享受了一周的假期。由于国家女足采取长期集训的备战模式,因此这支球队也成为中国足协在编7支国字号男女球队中第一支开启农历新年备战征程的球队。

尽管阿尔加夫杯带有明显的练兵性质,但对于中国女足(红队)来说,此次出征却重任在身。在主力门将赵丽娜确认退出国家队后,主帅埃约尔松不得不重新敲定其接替人选。这也是他从拜仁慕尼黑招募前主力门将王飞入队的原因所在。

当然,对国家女足来说,需要解决的远不止是门将问题。今年4月中下旬在约旦,中国女足将在亚洲杯正赛中与其它诸旅争夺5张法国世界杯入场券。虽然从世界杯扩军角度来说,中国队晋级的难度小于往届,但由于亚洲女子足球整体都在发展,除了日本队、朝鲜队、韩国队、澳大利亚队等传统强队外,泰国队甚至越南队等崛起的力量都不容中国队小觑。

共有24名队员入选本期国家女足红队集训名单,意味着接下来的欧洲行球队内部将面临激烈的内部竞争。埃约尔松也表示,他在安排阵容方面,不会受“球员名气”或者说经验主义所制约,中国女足会在公平竞争氛围中找到最理想的阵容排列组合。

按照计划中国女足将乘坐今晨早班飞机离开北京,飞赴葡萄牙里斯本,随后转道前往法罗。中国队直到2月28日才迎来本届阿杯首场比赛,对于球队提前抵达赛地,协会有关人士的解释是,“尽可能帮助球队调整时差,适应当地的比赛环境”。中国女足小组赛的3个对手先后分别为葡萄牙队、挪威队、澳大利亚队,场场都是恶战。值得注意的是,刚刚到足协工作不久的中国足协专职执委蔡勇在带队赴美比赛后,又将以团长身份带队参加本次阿杯。由于国家男足去年就确认无缘参加俄罗斯世界杯决赛阶段比赛,因此国家女足冲击法国世界杯的工作成为今年国字号成年球队最重要的任务,因此也不难理解蔡勇的督军举动。

进入新的赛季后,国字号其它球队也将陆续揭开备战序幕,由成耀东率领的U19国青男足将于本月25日重新在上海集中,随后全队将于3月上旬前往意大利维亚雷乔,参加国际青年邀请赛。而国家男足、国家二队及1997年龄段国青选拔队也将陆续在3月下旬开始新一期集中。

Tags:拜仁 世界杯 门将 足协 女足

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录