体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

中甲前瞻:新壕铁汉战延边验成色 申鑫武汉龙争虎斗

字号: 2018-03-09 16:50:08 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(叶梓)3月10日,2018赛季中甲联赛将拉开帷幕,“谁冲超”与“谁降级”的悬念也从这一刻开始。从本赛季开始,中国足协力争在每轮比赛中安排一到两场重头戏。结果,这就造成了在联赛首轮就出现两大看点,一个是中甲升班马、新土壕梅县铁汉生态主场对阵上赛季从中超降下来的延边富德,另外一个就是上海申鑫与武汉队两大冲超竞争对手之间的直接对话。

焦点战就在这里,静待比赛开始打响的那一刻。

比赛时间:3月10日15时30分

梅县铁汉VS延边富德

关注度:☆☆☆☆☆

土壕的世界你不懂!继上赛季在中乙联赛中拍出数百万现金冲超奖金后,梅县铁汉生态新赛季又承接了中甲联赛的开幕式。此外,该队还引进了穆里奇和阿洛伊西奥这两位前中超金靴的加盟,更是让球队的攻击力和关注度陡增。作为升班马的梅县引援力度极大,这也震惊了整个中甲联赛。梅县能否成为中超赛场的一匹黑马呢?这无疑引起我们的关注。

延边队在卖出了池忠国和田依浓等主力,以及头号射手斯蒂夫也离开,球队持续失血,返超早已被打上了一个大大的问号。

可以说,梅县经过鸟枪换炮之后,成为全中甲最壕的球队,而延边队则成为跌落枝头的凤凰,到底是中甲新土壕厉害,还是瘦死的骆驼比马大的延边胜出,拭目以待。

比赛时间:3月11日15时30分

上海申鑫VS武汉卓尔

关注度:☆☆☆☆☆

上海申鑫虽然在上赛季的中甲战绩平平,但足协杯却闯入到四强,成为最大的黑马。本赛季里,虽申鑫引援不多,但汪佳捷、王靖斌和王寿挺的到来,以及引进乔尼和欧沃耶利等实力派外援,让球队的实力明显增强,更为重要的是昔日率领申鑫冲超成功的朱炯又回到这支球队。这使得上海申鑫成为冲超大热门。

反观同样被外界誉为冲超热门的武汉队,本赛季一改上赛季豪掷的风格,在各个方面都非常低调。相比上赛季投入五亿元巨资冲超,本赛季“掌舵”的武汉俱乐部新管理层王小松和李铁,似乎不再大手笔投入,而是量力而入,仅仅只是在上赛季亚冠冠军当家射手拉斐尔身上花费500万欧元的转会费,而在内援方面,也是小投入,均为触及中国足协引援调节费的门槛2000万元。或许是这份量力而入的投入,以及上赛季高调所带来的过度关注,从俱乐部新董事长王小松到俱乐部总经理、体育总监和主帅李铁口中听不到任何冲超的豪言壮语。或许,这种“只做不说”的态度,有利于武汉队在冲超路上低调、砥砺前行。

那么本场比赛,谁能获胜呢?目前来看,主场作战的申鑫稍占一筹。不过,如果神秘之师武汉队,能够有亮眼的表现,那么有助于在这场对决中拿到积分。值得注意的是,此前作客申鑫的主场,武汉队未尝胜绩,不知道这回能否能改写历史。

比赛时间:3月10日15时30分

辽宁宏运VS新疆雪豹

关注度:☆☆☆☆

在谈论这场比赛前,得先说说这场比赛的比赛环境。据作客的新疆雪豹队主帅李军在微信朋友圈所发的图片可以看到,沈阳晚上零下八摄氏度,且空地上覆盖了一层白白的雪。在这场比赛环境条件下,新疆队希望能在客场拿到新赛季的开门红,为保级打下一定的基础。

其实借着这个图说个题外话,原本中国足协同意这场比赛改期进行,理由是沈阳的天气太冷,不利于比赛有质量的进行。结果辽足现任主帅陈洋却表示,他们可以克服一切困难保障比赛的进行。于是,一场或许远比现在精彩的比赛,被放在了零下的环境中进行。不知道,陈洋指导是心中惧怕在整场比赛条件下的新疆队,还是希望利用“主场之利”擒下新疆呢?个中缘由,就不得而知了。

回归正题,上个赛季,辽足不幸降级,赛季结束后球队再度失血,郎征、胡延强、杨宇和王亮等主力球员尽皆离队,乌贾和贝卡曼加这两大外援也出走。虽然引进熊飞、雷永驰和刘晓东等球员,但辽足的整体实力却仍然呈现进一步小将的态势,这也是无法避免的。新疆队的变化不大,只引进了黑山前锋奥尔兰里奇。这场比赛里,也是对全新辽足的一次检验。尽管球队连年失血,但毕竟在中甲的赛场上,辽宁队仍然属于瘦死的骆驼。

新疆队虽引援力度不大,但其在主帅李军的率领下,球队极为团结,早已成为一支不可小觑额的中游球队。如果辽足托大的话,那么新疆肯定会给其迎头痛击。或许,最终在沈阳的寒冷环境中,新疆或创造奇迹。

比赛时间:3月10日15时30分

北京北控VS浙江毅腾

关注度:☆☆☆

随着吕征、邓卓翔等五名内援的加盟,高洪波麾下的土炮列阵基本部署完毕。而科特迪瓦籍球员戈浩、尼日利亚籍球员多米尼克正式完成签约后,北控锋线实力应该有所增强。再加上向来对冬训有非常严格要求的高指导,利用赛季初这一段宝贵的时间加强球队的磨合。尽管前场出色的攻击手靳辉转投北京人和,但总体来看,北京北控新赛季的日子肯定会比上赛季要好过一些。

巴甲联赛曾经的多面手莫塔加盟浙江毅腾后,球队中场调度的能力特别是创造力,或许会有所提升。而前深足队长任鹏的入列,不知能否会让这名带刀后卫焕发第二春。与此同时,曾效力于长春亚泰的边后卫历鸿加盟球队后,边路防守与进攻的手段也期待进一步丰富。当然,球迷赛季初也多少有一些安慰。上赛季11轮后离奇下课的浙江毅腾俱乐部主帅毛里西奥·科佩尔蒂诺在2018年的第一个工作日,再次被浙江毅腾俱乐部任命为新赛季主帅。本周末科佩尔蒂诺与高洪波之间互掰手腕,不知道谁能笑到最后。

比赛时间:3月10日15时30分

浙江绿城VS呼和浩特中优

关注度:☆☆☆

上赛季时,绿城队的保级之路走得颇为艰辛。一门心思锻炼年轻球员的绿城,也成为中国足坛的一支不折不扣的青年近卫军。如今中国足协U23新政升级,锻炼更多年轻球员并出售回血,也是绿城俱乐部的生存之道。中优队的实力平平,又在冬季转会期时,连续卖出8个球员,也让球队陷入到动荡之中。

以双方现有的实力来看相当接近,谁想要拿到3分,实际上都并不容易,这也令比赛可能会变成一场闷战。

比赛时间:3月10日15时30分

石家庄永昌VS梅州客家

关注度:☆☆☆

上赛季的永昌队,距离冲超失之交臂,这也令人为他们颇为惋惜。本赛季里,永昌队的人员变化较大,两位外援皆被更换,内援上则引进8名球员,这也展现出球队继续冲超的决心。但如此巨大的变化,永昌还能否一如既往的保持着战斗力,无疑要打上问号。梅州也有所补强,内援引进崔巍,外援也进行更换。

永昌队的整体实力,毕竟仍然要明显在梅州之上,球队又占据着主场之利,这亦是让永昌队是更被看好的一方。永昌队有望延续着出色的势头,如愿取得开门红。

比赛时间:3月11日15时30分

深圳佳兆业VS黑龙江FC

关注度:☆☆☆

上赛季作为中甲土豪的深圳队,却冲超宣告失败,未能重演权健的一幕。于是在本赛季的转会市场上,深圳佳兆业可谓捂紧了钱袋子,不选贵的,只选有用的。球队签约了原力帆边路快马徐洋,效力富力的前卫叶楚贵租借到深圳,表面上看,球队整体实力并没有多少补强升级。不过,主帅王宝山作为国内为数不多的优秀教练员,深谙中甲联赛各方面人脉关联,在上赛季壮志未酬的情况下,新赛季的整体战略明显是在稳中取进,虽然没有过多的转会投入,但球队在冬训方面仍然抓得很紧,力争在新赛季开赛伊始,能够早早抢分。首轮,他们与升班马黑龙江的较量颇有悬念。

曹康、赵伟、许东、毛开宇、杨一虎、白子健等六名新援正式加盟中甲升班马黑龙江队,无疑会提升球队的实力,但对于黑龙江主帅段鑫来说,新赛季的困难和挑战是异常严峻和艰巨的。事实上,上赛季两支中甲升班马保定容大、丽江飞虎在一个赛季后无一摆脱降级的厄运。段鑫能否带领升班马黑龙江在中甲立足,充满挑战。而赛季首轮客场就挑战中甲老牌劲旅深圳佳兆业,拿分的难度可想而知。

预测,以深圳队的整体实力,强于黑龙江队一筹,若发挥出正常水平,那么取得开门红问题不大。

比赛时间:3月11日15时30分

青岛黄海VS大连超越

关注度:☆☆☆

近年来,黄海皆具备着冲超希望,但皆功亏一篑。此番,黄海引进王栋和杨宇等经验丰富的球员,球队的目标势必再次是冲超。相对来说,超越队虽然在阵容上也有着不小的变化,但毕竟球队的整体实力仍然颇为有限。

黄海向来是中甲赛场的主场龙,球队的实力也值得被高看一线。以正常的发挥来看,黄海战胜超越取得开门红,应该不存在着太大的问题。

责任编辑:

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录