体育频道 综合体育 寰宇 正文

"梦之队"每天苦练13小时 27岁女将迎事业"第二春"

字号: 2018-03-09 20:43:37 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育3月9日报道:

2018年国际泳联跳水系列赛北京站比赛继续在水立方进行,男子双人三米板,曹缘/谢思埸以54.48分的巨大领先优势夺冠。作为去年世锦赛亚军组合,今天的比赛两人一路领跑,最终以497.34分夺冠,领先第二名多达54.48分。俄罗斯名将库兹涅索夫/扎克哈罗夫,力压乌克兰组合奥莱克桑德尔/奥列格,以442.86分获得亚军,奥莱克桑德尔/奥列格得到406.89分拿到季军。女子双人三米板,陈艺文/王涵顺利夺冠,中国队包揽首日双人项目的四枚金牌。

作为世锦赛亚军,曹缘/谢思埸两人对于今天的表现都很满意。谢思埸赛后接受采访时表示:“我多多少少有点紧张,曹缘是北京人,他带着我拿下了今天的这枚金牌。”然而,荣誉的背后是日日夜夜艰苦的付出,冬训期间跳水队每天苦练13小时,所有人都在为东京奥运会竭尽所能,走下领奖台后一切从零开始。

女子双人三米板冠军得主27岁老将王涵迎来了事业“第二春”,“今天我们发挥得很好,赛前大家多沟通,因为准备时间比较短,一星期达到这个程度非常好。”临危受命的陈艺文则表示:“身边站着老大姐心理上帮助很大,上周从德国回来后才知道要参加今天比赛,有点紧张,107B这个动作对于我来说就是恶梦,比赛中尽可能放轻松吧。”

2018年国际泳联跳水系列赛北京站首日争夺,中国队包揽了四个项目的全部金牌,期待中国健儿延续良好状态在接下来的比赛中再登最高领奖台。

Tags:梦之队 女将 事业 小时 第二

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录