体育频道 综合体育 台球 正文

丁俊晖丢球杆直布罗陀退赛

字号: 2018-03-10 10:19:22 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

3月9日,2018年斯诺克直布罗陀赛开战,上半区于德陆和曹宇鹏连胜进入16强会师,梁文博等五人出局。而本来应该参赛的丁俊晖,则因为托运的行李和球杆丢失不得不退赛。

直布罗陀赛是曾经欧巡赛中的一站,赛制至今未有改变,比赛前期由近百位业余选手进行选拔赛,职业球手们加入争夺后,再通过128人的七轮混战决出最终的冠军。直布罗陀赛的冠军奖金只有25000英镑,虽然也是排名赛冠军头衔,不过全程比赛都是7局4胜,是除单局限时赛外,偶然性和重要程度最差的排名赛。

由于奖金实在有限,包括塞尔比、奥沙利文、特鲁姆普、希金斯、威廉姆斯、艾伦和罗伯逊在内的前16名将都没有报名,而墨菲、卡特、马奎尔都选择在赛前宣布退赛。本来应该作为头号种子身份参赛的丁俊晖,因托运的行李和球杆至今下落不明,而世界台联又不给比赛调整时间,因此只能选择无奈退赛。

共有17位中国球手参与本站比赛的竞逐,上半区七人出战。首轮梁文博4-1击败博格,李行4-1战胜加斯比,牛壮4-2拿下芬恩,于德陆4-1击败海斯科特,曹宇鹏4-3赢下与袁思俊的德比战,李远1-4败给福德后出局。第二轮,梁文博面对罗比-威廉姆斯以4-0获胜,曹宇鹏4-2力克威尔士龙史蒂文斯,于德陆4-1拿下马来西亚球手涂振龙,李行与牛壮分别0-4和3-4败给奥利弗-莱恩斯与阿兰-泰勒。

第三轮,梁文博未能更进一步,以1-4输给塞尔特被淘汰。于德陆和曹宇鹏延续好的表现,以4-2的相同比分分别拿下科普和克拉格,携手闯进16强。1/8决赛,于德陆将与曹宇鹏进行内战,胜者将在1/4决赛对阵宾汉姆与达赫迪的胜者。

明日直布罗陀赛进行下半区前三轮争夺,包括田鹏飞、梅希文、陈喆、张永、赵心童、周跃龙、张安达、徐思、陈子凡和方雄慢在内的10位中国球手出战,其中田鹏飞与陈喆,周跃龙与张安达,均在首轮进行内战。

Tags:直布罗陀 球杆 丁俊晖 于德陆 曹宇鹏

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录