体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

冲超之路拥挤不堪

字号: 2018-03-12 00:00:45 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

湖北日报全媒记者 蔡毅

随着2018赛季中甲联赛揭开大幕,“谁冲超”、“谁降级”的悬念也由此开始。首轮8场比赛下来,强队大多胜出,对冲超表现出无限渴望。

赛季之前曾有人预测,冲超球队将会在新土壕梅县铁汉生态以及两支老牌劲旅武汉队和上海申鑫3支球队之间产生。可是从首轮来看,投入也好,阵容也罢,决定胜负走势的是底蕴。升班马梅县铁汉生态队赛季前签下了穆里奇和阿洛伊西奥两位前中超金靴,又签下了一众实力不俗的内援,甚至还承办了新赛季中甲联赛开幕式。如此大手笔,自然使其成为新赛季冲超大热门。但在首轮较量中,该队负于上赛季从中超降级的延边队。究其原因,尽管延边队卖出了池忠国、田依浓等主力,失去了头号射手斯蒂夫,但该队深厚的足球“底蕴”依旧帮助他们在逆境中取得胜利。

和延边队一样,石家庄永昌在0比1落后的情况下,以2比1战胜了梅州客家;0比2落后的青岛黄海连入四球,完成惊天大逆转。除了这两队逆转取胜外,辽宁、北京北控、绿城等队均战胜各自对手取得赛季首胜。而武汉队在与申鑫的冲超竞争对手之间的对话中,占得先机。唯一例外的是深圳佳兆业队在2比0领先的情况下,因自身疏忽大意,被中甲升班马黑龙江队2比2追平。

由此可见,在中甲赛场上拥有底蕴的球队,才是冲超的大热门,但这也导致了冲超军团异常庞大,竞争极其激烈。武汉队要想从中脱颖而出,任重道远。

责任编辑:

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录