体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

亚冠银靴拉斐尔一槌定音 汉军客场迎新赛季开门红

字号: 2018-03-12 00:01:40 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

在中甲过去的两个赛季,武汉队开局都不顺,2015赛季前两轮打平,上赛季为1平1负。然而,在3月11日的2018赛季中甲首轮,作客上海的汉军凭借新进外援拉斐尔在第83分钟的头球破门,以1比0小胜上海申鑫,首次取得近3个赛季以来的开门红。赛后,汉军主帅李铁表示:“很满意全队的表现!特别是拉斐尔抓住了机会,打入制胜进球。”

上任之初,李铁曾表示要稳扎稳打,球队也一直非常低调,绝口不提冲超。取得开门红后,李铁仍然淡定,“我们只会去打好每场比赛!”

斗智》机会主义者一击致命

顶着上赛季亚冠冠军及亚冠银靴的头衔加盟中甲武汉队,从亚洲顶级联赛来到中国的二级联赛,拉斐尔的转会格外引人关注,此役也是他中国之行的首秀。赛前,不少球迷和同行询问湖北日报全媒记者,拉斐尔会在中甲“横行”吗?

上半场比赛中,拉斐尔触球次数有限,未获任何射门机会,甚至连跑动都较少,更别说与队友之间的联系了。中场休息时,有圈内人士直言:“拉斐尔上半场的表现不好,不知道他下半场会不会爆发。”

结果,就是这位前82分钟不见踪影的拉斐尔,在第83分钟接明天右边路传中,用头球一槌定音。进球后的他用冷酷的表情来庆祝进球,似乎在说,他是禁区内的“杀手”。在赛后接受采访时,他依旧一脸酷酷的表情:“我要用一个一个的进球,帮助球队前进。”

这时,大家才恍然大悟:“原来拉斐尔进球前,都是在麻痹对方的防守球员,直到机会出现,他才露出‘杀手’本色。这种前场机会主义者是球场上最可怕的‘杀手’。”

斗法》半场变阵换来开门红

新赛季首轮客战冲超直接竞争对手上海申鑫,这对刚刚接手汉军的李铁而言,难度不小。首胜除了拉斐尔头槌建功,李铁在下半场的主动变阵也起到了关键的作用。

李铁的首发阵容为442阵型,新加盟的4名内援周通、李行、廖均健和杜龙泉以及外援拉斐尔悉数登场。但上半场汉军始终处于被动,尤其是在中场与对手的纠缠中不占优势。于是李铁在下半场主动变阵:将姚翰林撤到后腰位置,改打三后腰体系,而前锋拉斐尔则改打左边前卫。此举使得武汉队在中路的防守更加厚实,也让两个边路活跃起来。同时,李铁又将控球和突破能力更强的刘云和童晓星换上场,之后在进攻上有了起色。

赛后,李铁表示:“这是非常不容易的一场比赛。可以看到申鑫的组织非常不错,而我们球员刚开场有点紧张,后来才慢慢找到感觉和状态。这是赛季第一场比赛,我能理解。我们的运气也不错,抓住了一个机会。总体来讲,我对球队整体表现还是非常满意的。”此外,李铁还特别对新援进行了点评,“五名新球员都首发登场了,他们的到来给球队带来了很重要的补充,每个球员对球队都很重要。”(湖北日报上海3月11日电记者蔡毅)

Tags:拉斐尔 亚冠 汉军 迎新 客场 赛季 银靴

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜