体育频道 综合体育 寰宇 正文

昌雅妮日本站迎新赛季首秀

字号: 2018-03-12 00:05:51 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

核心提示:经过3天角逐,2018世界跳水系列赛北京站于3月11日在国家游泳中心收官。本站比赛是新赛季中国队首派主力阵容出战,中国选手包揽本站比赛全部十项冠军。

湖北日报讯(记者马明玉)经过3天角逐,2018世界跳水系列赛北京站于3月11日在国家游泳中心收官。本站比赛是新赛季中国队首派主力阵容出战,中国选手包揽本站比赛全部十项冠军。作为东京奥运周期重点培养对象,我省小将昌雅妮因赛前受伤未能参赛,13日,她将随中国队赴日本参加富士站比赛,并迎来今年首秀。

自去年年初由跳台转项到跳板,身材修长的昌雅妮与师姐施廷懋搭档,在国际比赛频频摘金,还在世锦赛和全运会女子双人三米板项目上夺冠,展现出极高的天赋。因跳板项目需要时间积累,打磨技术和提升个人能力是昌雅妮的训练重点。中国队去年11月初进入冬训期,湖北小丫潜心修炼。“冬训开始后,昌雅妮每天的训练量都在10个小时以上,晚上基本都要练到快9点。一周只有半天调整时间。今年过年也没回家,大年三十还在训练。”我省游跳中心主任朱庆民说。

朱庆民认为,高强度训练的确让昌雅妮有了一定提升。不过,这也让她进入疲劳状态,在北京站赛前一周的陆上走板时不慎扭伤右脚踝。朱庆民说:“队里把她送到医院,脚踝肿的很大。原计划打两针封闭坚持参加北京站,后来国家队商量后决定让她安心恢复。”据他介绍,目前昌雅妮恢复得较好,前往日本参赛没有问题。

Tags:日本 迎新 赛季 昌雅妮

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜