体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

亚冠前瞻:迎中韩背靠背 上港望提前出线申花无路可退

字号: 2018-03-13 10:56:14 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

湖北日报网讯(通讯员叶梓)北京时间3月13日,2018赛季亚冠联赛将展开小组赛第四轮争夺。继第三轮中韩全面对决之后,本轮对阵只是调换主客场而已。在这样的背靠背中韩对决中,率先登场的是沪上双雄。在结束的中超联赛中,沪上双雄刚上演了沪上德比,上港2比0轻松战胜上海申花,保持正赛至今全胜的战绩。值得关注的是,在E组领跑的上海上港作客蔚山面临重重考验,如果能客场战胜对手,则有望提前拿到小组出线权;而上海申花在亚冠赛场连平三场后,能否在虹口体育场迎来转折点,因为吴金贵率领的球队知道,唯有胜利才能保留亚冠小组出线的希望。

蔚山现代vs上海上港

争胜提前锁定出线名额

目前,上海上港在F组中是以2胜1平积7分领跑,而蔚山现代是1胜2平同样不败手握5分紧追,身后的墨尔本胜利和上赛季J联赛冠军川崎前锋分别只有2分和1分。所以第四轮上港队和蔚山现代的这场比赛对于两队来说都至关重要。换言之,如果此役上海上港能够保持不败,即可继续坐拥小组头名位置,而蔚山现代一旦主场全取三分,那么就可以完成对上海上港的反超,显然后一种情况不是佩雷拉和他的球队想见到的场面。

在赛前发布会上,佩雷拉介绍准备情况:“对阵双方实力都很强,在今年的亚冠中有自己的抱负和理想。上一轮K联赛,蔚山现代轮换了大部分球员,而我们刚刚经历了德比且保持了大部分首发阵容,这意味着对手在体能上占据一定优势,他们可能打得更加开放。”不过,上港也有着自身的优势。“对于我们来说,高强度的比赛,中间恢复时间比较少。但另一方面,对手上一轮联赛失利,而我们赢得了德比,我们在自信心上肯定更强。”主教练认为,明天的取胜之匙在于踢出上港的节奏,“我们要表现得聪明,要踢出自己的节奏来掌控比赛。”

尽管蔚山很难对付,但佩雷拉表示球队的目标就是赢下这场小组头名之争,“比赛之前不会考虑平局或者失利,我们都是以胜利的目标来准备这场比赛。现在对内的气氛非常团结,互相帮助,我们会拼尽全力来争取三分。”如果能够拿到三分就将基本锁定小组出线资格,就可以在下个月三线作战的情况下,从亚冠比赛中抽身而出,全力征战联赛。

对于上海上港不利的是,他们之前的亚冠客场作战能力明显不足,此前12个亚冠客场比赛输掉了其中8场,并且迄今还没有打出过平局,虽然4个亚冠客场胜局中有过一次在韩国赢球(上赛季依靠胡尔克的进球客场1比0小胜首尔FC)的经历,不过上海上港还尚未有过亚冠客场连胜的记录,在小组赛首轮1比0击败川崎前锋后,这是上海上港又一个需要跨越的关口。

另外,蔚山现代此前在亚冠主场面对中超球队2胜1平不败,其中两胜都是在面对北京国安时拿到的,而平局则是2014赛季时1比1与贵州人和握手言和。不过好在蔚山现代近期的竞技状态比较一般,上周末在K联赛中主场0-2不敌尚州尚武已经遭遇正赛3场不胜,而近7个亚冠主场也只有2胜。对于佩雷拉和他的队伍来说,在防守过程中避免低级失误的同时,充分利用球队进攻火力猛的特点,在客场要打得自信,打得积极,力争为最终小组出线奠定一个坚实基础。

上海申花vs水原三星

申花德比轮换留力亚冠

前三轮战罢保持不败的上海申花,目前积3分在H组当中列第三,落后领头羊鹿岛鹿角4分,与暂居次席的水原三星蓝翼有1分的差距。小组赛第四和第五轮接连两个主场,对于上海申花队来说至关重要,输球基本可以确定将止步于小组赛阶段,若这两战至少能够拿下4分,那么最后一轮客场对阵悉尼FC时还有力拼到底的动力。

一周前,上海申花队在客场先丢球的情况下依靠艾迪创造点球机会,莫雷诺操刀主罚命中1比1逼平了水原三星。这也意味着上海申花队在亚冠前三轮已经经历了先进球被对手扳平,先进球被对手反超再追平,以及先丢球再追平的不同模式,当然结果是“殊途同归”的平局。同时也意味着上海申花队在亚冠赛场继续着本队最漫长的不胜---13战7平6负不胜,而新赛季开始以来吴金贵的球队同样是4平2负依然难求一胜,两场败局是输给了同样征战亚冠联赛的中超同袍广州恒大和上海上港。

虽然新赛季开始不久,许久没有面对双线作战的上海申花队就已经出现了大面积伤情,主教练吴金贵无论是打中超还是踢亚冠都有点强弩之末的感觉,上周末0比2输掉德比一役,马丁斯获得轮休机会,这意味着在亚冠赛场这位尼日利亚老将将在进攻端承担更多。此外,亚冠客场对阵水原三星的最后时刻,李帅被对手踢伤肋骨,疼痛感加剧,这使得他无法在德比战中亮相。邱盛炯临危受命,而且表现不错。德比战之后,申花队只有两天的调整时间。目前,李帅正在积极康复治疗,争取赶上13日的亚冠比赛。同时,缺阵上一轮亚冠的中场大将秦升,肯定也将首发出战。申花队将会为小组出线进行殊死一搏。

至于对手水原三星,上周末在国内联赛中客场2比0击败了大邱从而结束了本队3场不胜的记录,曾在中超效力的德扬则和申花队的马丁斯一样获得轮休为亚冠蓄力。上海申花队如果此役能够拒绝水原三星从虹口体育场带走三分,那么就意味着这支K联赛老牌劲旅在近5次作客中国时都难求一胜。同时,取胜的申花也将小组出线的主动权掌握在自己手中。

Tags:亚冠 申花 无路 出线 前瞻

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录