体育频道 综合体育 网球 正文

急于复出惨遭重挫!连费德勒都告诫他需要时间不必着急

字号: 2018-03-13 11:03:29 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

58记非受迫性失误,堪称低谷期的正反拍水准,近乎耗竭的体能,30岁的德约科维奇回归后像是完全变了一个人。在印第安威尔斯大师赛复出,前世界第一的表现就像是一个陌生人。

“对我而言这就像第一次参加巡回赛一样。”德约科维奇在赛后如是说道。“非常奇怪,我的意思是,我完全失去了节奏,一切东西。”澳网之后选择手术,德约科维奇利用整个2月进行积极恢复,而强制提前复出塞尔维亚人并没有获得预期效果。

而在费德勒看来,诺瓦克的表现并不令人惊讶,因为在经历如此长时间休养后找回节奏需要时间。

“当你复出后,会面临这样的情况,哦,这是破发点,这是平分,这是30-30等等。通常情况下,当你打了很多比赛你会意识到,你可以提升状态发出一记好球,赢得分数,你会根据比分做出张弛有度的选择,但要成功做到这些,你需要付出额外的努力。”

20届大满贯冠军表示,在缺席赛场一段时间后精神和身体感到疲倦很正常。“当你伤愈归来,或当你很长时间没有比赛,找回状态需要额外的努力。我认为这或许也是他目前的感受。或许在最后他感到有些累了。”费德勒坦言,健康是取得成功复出的一切基石。

“我认为只有你身体达到100%状态时,复出才会管用。我并不知道诺瓦克有没有100%复原,这事只有他知道。老实说,如果他的身体并未复原,这会影响他接下来的表现。”当然,时间和更多的比赛时是在回归时的必要条件,费德勒如是说道。

“所以要找回那种感觉并不难,但是当一开始你无法参加很多比赛时感觉有点奇怪。你能做的就是在训练场更加努力。但这种感觉是不一样的,在观众面前,挽救破发点,轰出贴边线的制胜分并不容易,这些都需要好的赛程安排和足够的耐心。”作为过来人的费德勒感同身受。

“那也正是受伤后你为什么需要更多时间,我认为诺瓦克也需要更多时间,如果他能在这儿或迈阿密赢得冠军我不会感到惊讶,因为他足够优秀。他会变得越来越好,他知道自己可以做到,我们也意识到他可以。”(来源:网球之家 作者 :Duke )

Tags:费德勒 时间

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录