体育频道 综合体育 网球 正文

小威称从未服用兴奋剂:一直诚实 要为女儿树榜样

字号: 2018-03-13 13:25:33 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

在印第安维尔斯公开赛上,阔别赛场整整402天的小威终于重新赢得了胜利。尽管表示自己对比赛已有所生疏且尚未恢复到最佳状态,但36岁的新晋妈妈表示,自己退役的一天还没有到来。

在采访中,小威还透露了前世界第一阿扎伦卡在其当母亲的过程中所给予的帮助。“她给了我一些成为一个妈妈的建议。她是一位如此伟大的妈妈。在我怀孕时,我会给她发短信,我会问她一些问题。我去看过她的小宝宝,那时他还是那么的小。她也一直在努力工作。”

另外,对于美国人所取得如此辉煌的成绩,外界一直都有关于她的兴奋剂传闻。此次,又有一名记者问到了她在2015年法网期间使用“医疗豁免权(the Therapeutic Use Exemption,缩写TUE)”的事。

对此,她解释说:“我从未在[违禁药物]测试中(兴奋剂)呈阳性。我一直在使用TUE,所以你应该检查一下那个事实。”

“除非我拥有TUE,否则我是不会出战(法网)的,因为如果你还记得的话,那一年我病得很厉害。我从未、也永远不会占其他人的便宜。”

“那不会是我(会干的事)。我甚至不知道我是怎么赢(得)[那场巡回赛]的,而且我说过,我确实是无法参加那场决赛的。”

小威还补充说:“我已经打了20年球了,我一直都极端诚实,那是我一直引以为豪的事,尤其是在有了女儿、有了孩子之后。”

“我永远不会看着我孩子的眼睛,跟她说‘妈妈作弊了’或者‘妈妈做了类似那样的事’。”

(月光)

Tags:小威 兴奋剂 榜样 从未 女儿

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录