体育频道 综合体育 寰宇 正文

中国轮椅冰壶队晋级四强 岳清爽:输韩国没受影响

字号: 2018-03-16 10:50:55 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

中新社韩国江陵3月15日电 (记者 张希敏)韩国当地时间15日晚,刚刚结束的冬残奥会轮椅冰壶比赛,中国队9:3战胜英国队进入四强。此前,中国队分别战胜了瑞典、挪威、德国、芬兰、瑞士、美国、斯洛伐克、俄罗斯等国家队,仅输掉加拿大队和韩国队。

在今天下午第一场对阵东道主韩国队时,上半场中国队5:3领先对手,下半场双方打成6:6平后,最终韩国队7:6赢下比赛。

今晚迎战英国队,中国队未受上一场输球的影响,队员们士气高涨频频打出高水平球技,最终大比分战胜英国队。

赛后,中国队教练岳清爽表示,尽管输掉一场比赛,但是大家心气儿没有受到影响。她说,赛前队员做了充分准备,大家心态很好,可能受点儿场外天气影响,观众较多,室内冰场多霜,最后进营需要11秒多的力量才能推进来,用力击打后斜着都往下掉。

岳清爽说,今天队员都表现不错,场内队员在细节交流上做得很好,每个队员也清楚场上的滑涩度。她表示,比赛就是有输赢的,这个很正常,还是做好自己拼到最后。

同时,她认为,今后中国队还是要多打比赛,多磨练自己,多积累经验。

Tags:四强 冰壶 韩国 轮椅 中国 影响

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜