体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

中甲前瞻:卓尔客毅腾欲连胜 申鑫黄海演强强对话

字号: 2018-03-16 20:31:09 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

荆楚网讯(叶梓)本周末,2018中甲联赛第2轮重燃战火。这也是国家队比赛日前最后一轮较量,各队能否带着一个好心情迎接联赛间歇期的到来呢?对于刚刚拿到实力榜榜首的武汉卓尔队而言,本轮面对实力远不如自己的浙江毅腾,能否客场取胜,拿到久违的联赛两连胜,值得期待。当然,本轮焦点战上海申鑫主场与青岛黄海的较量,使得关注。

比赛时间:3月17日15:00

上海申鑫vs青岛黄海

关注度:☆☆☆☆☆

上海申鑫上周末主场遭遇霉运,输给了争冠对手武汉卓尔。对于主帅朱炯来说,除了运气不好之外有些郁闷之外,最关注的就是球队的攻击力何时能够实现提升。如果临门一脚把握机会的能力再强一些的话,申鑫上周末不但不会输球,甚至有可能带走3分。说实话,上海申鑫新赛季引援不多,但球队引来主帅朱炯,新援汪佳捷、王靖斌和王寿挺的到来,以及引进乔尼和欧沃耶利等实力派外援,让球队的实力明显增强,这也让申鑫更加具有冲超的底气。

青岛黄海,在去年便保持着比较高的投入,而且在这个冬季转会期的动作也不小,辽足主力后腰杨宇、老将王栋的加盟,无疑加深了球队在中场的控制力,西甲赫罗纳队的前锋桑达扎的加盟,更是加强了球队前场的攻击力,首轮青岛黄海在落后两球的情况下上演大逆转,主场4比2击败大连超越。

双方的整体实力皆不俗,或将成为第2轮最为好看的较量。申鑫主帅朱炯向来追求进攻,而青岛黄海首轮打进4球,气势正旺,此役双方有望展开对攻。

比赛时间:3月18日19:30

浙江毅腾VS武汉卓尔

关注度:☆☆☆☆

浙江毅腾首轮0比3不敌北京北控,是首轮净负球最多的球队。一方面,该队整体实力不足,加上球市也不大好,新赛季恐怕难有大的作为;第二方面,球队好球员出走它队,这也让主教练在人员选择上捉襟见肘。

反观武汉队,首轮客场面对实力不俗的冲超直接竞争对手上海申鑫,依靠亚冠银靴的头球破门,绝杀对手,拿到新赛季开门红,这也是武汉队近三年来第一次在联赛首轮赢球。赢球下,既看到球队可喜的变化,也要看到球队的不足。可喜的是,球队体能有所改善,从头至尾都能跟上对手的节奏和体能。不足的是,球队在防守端的速度以及整体防守上依旧存在问题,如果不是申鑫运气不好,两次射门击中立柱,那么最后的胜利恐怕属于申鑫。此外,球队在进攻上办法不多,运转并不流畅,这也是球队能否在客场面对毅腾时,取得两连胜的关键所在。

以往两队曾在绍兴有过两次较量:2016年,武汉队客场逆转战胜对手提前保级成功;2017年,志在冲超的武汉队却在绍兴铩羽而归,冲超路上始终走得不顺畅。这回是第三次在绍兴比赛,不知道武汉队能否带着联赛开局两连胜,进入到今年的第一个间歇期。

比赛时间:3月17日15:30

辽宁沈阳vs深圳佳兆业

关注度:☆☆☆☆

两支都对冲超有想法的球队,此番对决,颇有看点。

作为“降班马”的辽足,经过大换血后,实力较上赛季有所下降。引进的球员穆伦加、罗素、熊飞、雷永驰、刘晓东等人虽然大部分在中超已经踢不上球,但还是有踢中甲的实力。首轮2比0击退新疆雪豹,至少展示了这支以年轻球员为主的新辽小虎复活的信心。本周末的比赛将是辽足功勋外援詹姆斯的百场庆典,全队上下自然期盼以一场胜利为他庆贺。辽足能否继续以一场胜利为这位功勋外援致敬?

深足去年本被看作冲超大热且开局顺利,无奈高开低走最终只获得了第6名,本赛季深足吸取教训,采取了低调的路线,首轮主场2比2被黑龙江FC逼平。这充分说明深圳的后防线仍然存在注意力不集中等短板。两次无谓的失误,提醒主帅王宝山如何加强防守,让球队的领先优势,能够保持到终场哨响。否则,此番客场挑战辽宁队,深圳凶多吉少。

比赛时间:3月17日15时30分

北京北控VS黑龙江火山鸣泉

关注度:☆☆☆

上赛季曾经濒临降级的北京北控,前国足主帅高洪波入主后有些新变化。新赛季最大的亮点是前国脚、现年30岁的邓卓翔追随高洪波而来,新内援吕征和聂涛也是中超水准。首轮主场干净利落地3-0击败浙江毅腾,暂时位居榜首。升班马火山鸣泉今年引入了巴巴卡、马西卡、维克托、杨一虎、许东等强援,补强了球队实力。首轮2-2战平深足,令人眼前一亮。

北控队在大换血之后,首战告捷;不过新军黑龙江FC首战表现也不俗。高洪波能否率领北取得连胜呢值得关注。

比赛时间:3月17日19:30

梅县铁汉vs新疆天山雪豹

关注度:☆☆☆☆

梅县铁汉顶着中甲新土豪球队的名头征战新赛季,没想到一亮相就让球迷大跌眼镜。引进的强力外援穆里奇半场就受伤离场,而阿洛伊西奥因为中甲外援名额受限无缘18人名单。这对于梅县铁汉接下来的比赛,增添了不少未知数。好在球队整体实力在中甲并不弱,能否及时止跌,关键是主教练战术调整与临场应变、指挥能力。

事实上,梅县铁汉本周末迎来的对手新疆天山雪豹,上周末也遭遇输球。他们客场0比2负于辽宁,输得无话可说。新疆队19岁的门将玉素普艾力,无疑是球队的一块短板。不知道主帅在本周末会否继续信任这位小将?而对于李军来说,三名新外援能否尽快融入到球队的整体打法,恐怕也是他最为关注的话题。

比赛时间:3月17日19时35分

浙江绿城VS大连超越

关注度:☆☆☆

上赛季时,一门心思锻炼年轻球员的绿城,也成为中国足坛的名副其实的青年近卫军。如今中国足协U23新政升级,锻炼更多年轻球员并出售回血,也是绿城俱乐部的生存之道。绿城首轮主场2-0轻取呼和浩特中优。大连超越这个冬训期在球队的阵容方面进行了大调整,在内援和外援都进行了大面积更换。超越本赛季目标是保十争八。首轮2-4被青岛黄海逆转,显示超越队心态比较急,外援磨合时间不够。

整体实力上,绿城要强于大连超越,加之绿城主场作战,应该立于不败之地。

比赛时间:3月18日19时30分

石家庄永昌VS呼和浩特

关注度:☆☆☆

上赛季的永昌队,距离冲超失之交臂,这也令人为他们颇为惋惜。本赛季里,永昌队的人员变化较大,两位外援皆被更换,内援上则引进8名球员,这也展现出球队继续冲超的决心。首轮主场2-1逆转战胜了梅州客家队,取得了新赛季的开门红。呼和浩特今年一共引进了9名球员,其中有1名外援,由于球员变化较大,在新赛季劳尔还需要一段时间来打磨阵容,首轮0-2败走杭州。

永昌队的整体实力,在呼和浩特之上,球队又占据着主场之利,这亦是让永昌队是更被看好的一方。永昌队有望延续着出色的势头,取得两连胜。

比赛时间:3月18日19时30分

梅州客家VS延边富德

关注度:☆☆☆

梅州客家去年履险保级,今年在外援上引进了两人,分别是喀麦隆前锋约翰·马里、尼日利亚籍中场球员伊祖纳·乌佐舒库。在富德没有资金介入的情况下,延边队今年靠着卖血度日。延边队主帅朴泰夏是韩国人,延边队也有韩国足球的韧劲,新赛季这支球队冲超无望,保级应该无忧。首轮延边富德客场战胜了梅县铁汉,本周末又要和梅州客家交锋。

梅州客家首轮1比2不敌石家庄永昌。作为又一场南北足球之乡德比,梅州客家队应该会立足防守争取拿分。

Tags:卓尔 黄海 前瞻 对话 申鑫 强强

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜