体育频道 综合体育 寰宇 正文

跳水日本站中国再夺十冠 施廷懋女单三米板摘金

字号: 2018-03-17 22:44:51 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

2018年国际泳联跳水系列赛日本站比赛在富士落幕,最后一个比赛日,中国队再夺三金,施廷懋和王涵包揽女单三米板冠亚军,练俊杰与杨健分获男单十米台冠亚军,混双三米板李政/王涵登顶。日本站中国队继上周主场北京站后,再次囊括全部十项冠军。

女子单人三米板,中国队派出施廷懋和王涵参赛。两人五跳动作完全一致,第一轮405B(向内翻腾两周半屈体),施廷懋完成质量更高,得到75分占据第一。王涵也顺利完成动作,获得72分紧随其后。第二轮205B(向后翻腾两周半屈体),施廷懋表现正常,拿到76.50分继续领跑。王涵本轮也拿到76.50分,依旧位列第二。

第三轮开始自选动作的比拼,施廷懋和王涵的305B(反身翻腾两周半屈体),施廷懋拿到81分的高分,王涵取得76.50分。第四轮的107B(向前翻腾三周半屈体),施廷懋延续好的表现得到79.05分,王涵则获得71.30分。最后一轮5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体),施廷懋完成质量不错获得76.50分,王涵出现失误只得到63分。最终施廷懋以388.05分的总成绩,一路领先获得冠军。王涵守住第二的位置,以359.30分获得亚军。俄罗斯选手克里斯蒂娜,跳出326.15分拿到季军。

男子单人十米台,中国队由练俊杰和杨健出战。第一轮,练俊杰选择407C(向内翻腾三周半抱膝),获得86.40分领跑。杨健选手407B(向内翻腾三周半屈体),拿到84分紧随其后。第二轮,练俊杰的626C(臂力向后翻腾三周抱膝),拿到92.40分继续扩大优势。杨健的307C(反身翻腾三周半抱膝),也拿到91.80分的不错分数,继续紧追练俊杰。

第三轮进入自选动作的较量,杨健、的5156B(向前翻腾两周半转体三周屈体),拿到102,60的高分,一举反超至第一。练俊杰的207C(向后翻腾三周半抱膝),获得85.80分降至第二。第四轮练俊杰的307C(反身翻腾三周半抱膝),获得93.50分重新夺回第一的位置。杨健的626B(臂力向后翻腾三周屈体),出现失误只拿到64.75分后跌至第二。

第五轮,练俊杰的109C(向前翻腾四周半抱膝),获得90.65分巩固领先优势。杨健选择207B(向后翻腾三周半屈体),拿到84.60分继续排名第二。最后一轮,练俊杰的5253B(向后翻腾两周半转体一周半屈体),发挥一般得到86.40分。杨健难度系数高达4.1的109B(向前翻腾四周半屈体),获得96.35分。最终练俊杰以535.15分的总成绩夺冠,杨健以524.10分获得亚军,法国选手奥福利特以495.70分拿到季军。

混双三米板比赛,中国组合李政/王涵出战,一路领先以328.50分夺冠。这样日本站比赛,中国队就继北京站后再次包揽全部十项冠军。

Tags:日本 跳水 中国 米板

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜