体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

武汉队逆转毅腾取两连胜

字号: 2018-03-19 22:41:57 来源:湖北日报讯 作者: 我要评论(0)

核心提示:3月18日晚,在绍兴轻纺城体育中心,武汉队再度凭借外援拉斐尔的绝杀进球,3比2逆转战胜浙江毅腾,取得两连胜。

3月18日晚,在绍兴轻纺城体育中心,武汉队再度凭借外援拉斐尔的绝杀进球,3比2逆转战胜浙江毅腾,取得两连胜。本轮过后,武汉队与浙江绿城、北京北控和石家庄永昌同积6分,以净胜球的劣势排名第四。赛后,武汉队主教练李铁表扬了球队:“当1比2落后时,球迷的加油声让我感觉比赛不会输。队员们没有放弃,也没有埋怨。我要感谢队员,更要感谢远道而来的武汉球迷。”

上轮客场挑战冲超直接竞争对手上海申鑫时,武汉队就是靠拉斐尔的头槌绝杀,力克对手取得开门红。没想到这场比赛,拉斐尔再次成为“关键先生”。第7分钟,拉斐尔在前场左路接后场长传球,停球顺势内切射门,1比0。不过,随后毅腾凭借外援莫塔以及任鹏的进球,反超比分。尽管莫雷诺在下半场利用点球扳平比分,但随着比赛时间一点点的消逝,所有人都在担心武汉队这回又要“掉链子”——在弱旅毅腾身上无法全取三分。第86分钟,拉斐尔站了出来,他在前场接明天后场长传球,巧妙地挑过最后一名防守球员,顺势带球杀入禁区,面对对方门将冷静打入单刀球,帮助球队3比2逆转取胜。这时候,“冷面杀手”拉斐尔也不再“冷面”,他也激动地大笑起来。而替补席上,李铁率领的教练组和替补球员都兴奋地跳了起来。又是绝杀,又是拉斐尔,他继上赛季金靴莫雷诺后,已成为球队的新“大腿”。

本场比赛另一个焦点人物当属代表武汉队出战第200场比赛的姚翰林。武汉俱乐部赛前专门制作了海报,向这位老将致敬。自2010年初,姚翰林应家乡球队湖北绿茵(武汉卓尔前身)的召唤,从中超江苏舜天回到刚刚重返中甲的湖北绿茵,征战中甲。记得姚翰林当时说道:“2008年退赛后,家乡没有了职业联赛球队。好不容易,在2010年重返中甲,我得回来,伴随家乡球队重返中超。” 如今,一路伴随俱乐部走过来,姚翰林已经代表武汉队出战了200场。在这场具有纪念意义的比赛中,这位老将未留遗憾,球队完成了逆转。这位老将最大的心愿就是帮助武汉队重返中超,并在中超站稳脚跟。(湖北日报3月18日绍兴电 记者蔡毅)

Tags:武汉队

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录