体育频道 国内足坛 国足 正文

观点:中国杯第二年有了国际范 货真价实让人期待

字号: 2018-03-21 21:06:52 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

但凡友谊赛热身赛,给人的感觉总有些鸡肋。不过,今年的中国杯似乎不太一样。

“来了?”“来了。”“真的来了?”“真的来了。”像这样简单但有趣的对话,昨天在前来南宁采访的记者们中间发生了好几次。

来不来,指的是那些欧美大牌球星。人们已经见惯了一些挂羊头卖狗肉似的商业赛事,打着豪门的旗号但主力却在“休假”,总让人有种上当受骗的恶心感。

不过,贝尔来了,吉格斯来了,苏亚雷斯来了,卡瓦尼也来了……南宁昨天开始高朋满座,让球迷们很是开心。举办到第二年的中国杯,至少在商业合同上,有了“国际范”。受伤踢不了?对不起,扣出场费,别谈任何理由。

中国足球已经远离世界足球版图中心了,因为你压根没有进世界杯亮相的机会。还好,因为中国杯,让中国球迷至少能有一点机会,感受中国队与世界强队交手的差距。前提是,这强队不能太水。里皮大爷都说,希望多与这些强队交手,“这是难得的学习提高机会。”比如,面对贝尔,你追得上、防得住吗?

正因为是“货真价实”,所以这届中国杯还是蛮让人期待。据说,主办方为比赛推出的一款搪瓷杯“中国杯”,在网上备受追捧,都快成“网红”了。你还不快去整一个?

关尹

Tags:中国杯 观点 国际 第二年

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜