体育频道 综合体育 寰宇 正文

春兰杯16强战 湖北两小将一忧一喜

字号: 2018-03-23 23:02:04 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

核心提示:3月23日,第12届春兰杯世界围棋锦标赛16强战在泰州战罢。湖北两小将一忧一喜。

湖北日报讯(通讯员马乐)3月23日,第12届春兰杯世界围棋锦标赛16强战在泰州战罢。湖北两小将一忧一喜,刚晋升为九段的谢尔豪难敌状态火热的韩国棋手金志锡,无缘8强。而同为九段的辜梓豪则不出意外的击败日本新锐本木克弥,锁定8强席位。

一个是新科世界冠军,一个是势头正猛的80后棋手,谢尔豪与金志锡的对弈从开局就格外吸引眼球。从前半盘略显优势,到逐渐优势殆尽,尽管执黑的谢尔豪一度选择绞杀白方大龙,但最终效果不佳,中盘248手无奈告负。赛前,心态成熟,计算缜密的谢尔豪一度被寄予厚望,更被外界认为是中国棋手中能够狙击近期状态火热的金志锡的最佳人选。然而,从最终的结果来看,谢尔豪仍难挡小金前进的脚步。与谢尔豪相比,辜梓豪与本木克弥的对局如赛前预测一般,毫无悬念的战胜对手,顺利进入8强。

在另外三场中韩对局中,柯洁战胜姜东润,一扫阴霾。不过,彭立尧和连笑均不敌朴廷桓、朴永训,止步16强。而四场抗韩之战,中国棋手仅取得一盘胜利。

在今年11月进行8强战中,中国共占据5席。16强赛后抽出的对阵签表中,柯洁将迎战金志锡,辜梓豪将与朴永训交手。 

Tags:春兰杯 湖北 小将 强战

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录