体育频道 国内足坛 其它 正文

“麒麟杯”武汉赛区正式开打 孩子们有望圆梦俄罗斯世界杯

字号: 2018-03-25 21:11:00 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

核心提示:3月25日,由中国足协正式授权的中国健力宝"麒麟杯"少年足球赛武汉赛区暨"新华书店杯"预选赛,在沌口武汉足球主题公园正式打响。

湖北日报讯(记者蔡毅)3月25日,由中国足协正式授权的中国健力宝"麒麟杯"少年足球赛武汉赛区暨"新华书店杯"预选赛,在沌口武汉足球主题公园正式打响。来自武汉各区、各足球学校及青少年足球俱乐部的200余名U12小球员将在绿茵场上一展身手。经过五轮的捉对厮杀,突出重围的优秀足球队将进军广东三水,参加全国总决赛,有机会赢取22张前往2018年俄罗斯世界杯的现场观摩机会。前往俄罗斯的足球少年,将由原中国健力宝青年队主教练、前中国男足国家队主教练、现上海市足协主席朱广沪亲自带队!

记得1992年4月25日,中国足协与广东健力宝集团公司签订协议,正式组建中国健力宝少年队。次年8月,经过层层选拔,有22名球员随队赴巴西训练及比赛,这是中国足球第一次大规模的组队留洋。在那批球员中,有多名湖北武汉籍球员,他们是郑斌、王文华、常卫巍、刘麟等,此外还有现武汉卓尔队主教练李铁。在学成归国后,这批健力宝球员成为了中国足球的黄金一代,为中国队圆梦韩日世界杯,以及中国足球的发展贡献了自己的力量。

如今,这批球员都已淡出了绿茵场,但他们中的不少人仍然活跃在中国足坛,或担当各大职业球队的教练员、或投身青训培养新人。牵头负责武汉赛区选拔工作的,是现新疆天山雪豹队助理教练王文华。在接受采访时,他表示,“湖北武汉足球青训基础深厚,各大中小校园里有不少有潜质的好苗子,这些年,从湖北武汉走出了蒿俊闵、曾诚、王霜等男女国脚。我们希望通过这次选拔活动,找出能代表湖北武汉足球形象的小球星,帮助他们去俄罗斯感受世界杯的魅力!”

本届“麒麟杯”将从3月份起在沈阳、广州、深圳、北京、大连、青岛、武汉、重庆、天津和西安共10个赛区进行。在中国足协及各省足协指导下主办的一项公益体育赛事,免费向足球少年开放,不收取任何费用。值得注意的是,本次比赛采用8人制,和其他8人制比赛稍有区别的是,本次比赛没有越位限制,鼓励球员多前插参与进攻,展现自己的足球才华。同时,为了鼓励所有报名球员都得到锻炼机会,本次比赛要求每场每队报名球员都必须上场,换下球员也可以再换上的规定。同时,赛事期间还以奏国歌,握手礼,致谢礼等形式对小球员们进行爱国主义和球场礼仪教育,让小球员从小培养热爱祖国,尊重对手,尊重裁判的优良品德。寓教于乐,使得孩子们享受足球带来的快乐!

 

 

Tags:麒麟杯 俄罗斯 世界杯 武汉 赛区 孩子

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜