体育频道 国内足坛 国足 正文

中国女足亚洲杯名单:美女门将赵丽娜回归 王飞落选

字号: 2018-03-30 10:57:00 来源:163.com 作者: 我要评论(0)

网易体育3月30日报道:

北京时间3月30日,亚足联官方公布了参加2018年女足亚洲杯的A组球队完全名单,中国女足的23人大名单里,包括了此前退出国家队的门将赵丽娜。

中国女足在2018年的状态并不好,之前的阿尔加夫杯上,中国队首战就以1-2的比分输给了葡萄牙女足,第二轮0-2完败给挪威,第三轮则是0-2完败澳大利亚。小组赛中国队3战全败,进1球失6球排名A组垫底。接下来的排位赛上,中国队才以2-1击败俄罗斯获得了第11名。

而今年的女足亚洲杯将在约旦进行,中国女足和约旦、泰国以及菲律宾同分在了A组。本届比赛的前5名可以拿到来年法国世界杯的参赛资格,以中国队的实力,小组出现没有悬念,但要想更进一步难度不小。按照比赛赛程,中国女足将于4月6日对阵泰国,4月9日对阵菲律宾,4月12日对阵东道主约旦。

本次的亚洲杯名单,之前退出国家队的门将赵丽娜回归,老将古雅沙也回到了球队里。今年2月12日,赵丽娜突然在社交平台上宣布自己退出国家队,赵丽娜离开后,中国女足在阿尔加夫被上的表现令人很是担忧,轮流使用的门将陆菲菲和王飞在比赛中都出现了低级失误。最终,女足主帅埃约尔松找到赵丽娜,希望她能回归,而赵丽娜也最终决定回来。

赵丽娜回归,参加了阿尔加夫杯的两位门将王飞和陆菲菲则是无缘这次大名单。当然,这份名单也不一定是女足的最后名单,据亚足联介绍,在比赛前6小时,球队还可以更改名单。

附中国女足亚洲杯23人名单:

上海农商银行:1-赵丽娜、16-闫锦锦、21-肖裕仪

大连权健:11-王珊珊、4-李丹阳、15-宋端、3-薛娇

江苏苏宁:8-马君、14-许燕露、12-彭诗梦、9-唐佳丽

长春农商银行:23-任桂辛、18-韩鹏、20-张睿(解放军)

武汉江大:7-王霜、13-吕悦云、5-吴海燕、6-林宇萍(解放军)

山东体彩:10-李影

北京北控:2-刘杉杉、17-古雅沙、22-徐欢

广东辉骏:19-谭茹殷

Tags:王飞 亚洲杯 中国女足 门将 名单 美女 赵丽娜

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录