体育频道 综合体育 寰宇 正文

武汉体投携武网汉马水马2018齐上阵 厉害了,我的大武汉!

字号: 2018-03-30 22:41:28 来源:荆楚网 作者: 我要评论(0)

3月30日,武汉体育发展投资有限公司(以下简称武汉体投)在武汉马拉松即将举行前夕,召开2018年赛事资源推介会,正式向全社会推介旗下三大赛事:武汉网球公开赛,武汉水上马拉松,武汉马拉松。正如武汉体育发展投资有限公司总经理李秋萍所说的:“武汉网球公开赛、武汉马拉松、武汉水上马拉松三大体育赛事,已成为展示现代化、国际化、生态化大武汉的一个面向全国、面向世界的重要展示平台。”的确,在最美赛道跑汉马,在最美东湖游水马,在最美球馆看武网,早已经成为大武汉乃至全国体育迷的向往。不得不说,厉害了,我的大武汉!   

已经举办了四届的武汉网球公开赛,今年将迎来五周年。作为WTA全球十大顶级赛事,武汉网球公开赛为中国网球事业发展起到了推动作用。根据某APP武网大数据分析,在全国的网球爱好者中,关注武网的球迷人数高达52%,尤其是2017年,武网的关注度实现了井喷式的增长。越来越多的年轻人对武网产生了浓厚的兴趣。在过往的四年时间里,武网积极传播网球知识,走进学校、走近市民,让更多的感受网球魅力并爱上网球运动。   

自带流量的武汉马拉松,对跑者来说是一趟兼具热血激情与身心愉悦的旅程。跑友们穿过百年历史的中山大道,感受浓厚的老汉口风情,登临万里长江第一桥—武汉长江大桥;也跑过新建成的世界级绿道——东湖绿道,领略武汉绝美湖光山色。参与者对汉马的赛事组织更是以“零差评”予以肯定。这种“全民投入”使汉马成功跻身中国马拉松大满贯赛事。   

而2017年举办的武汉首届水上马拉松,不仅是一项游泳活动,更是宣传大江大湖大武汉的全新平台,展示了武汉作为“百湖之市”的魅力,为武汉未来开展更多水上运动积累了宝贵经验。首届水马赛会共接待了76名专业马拉松游泳选手,此外,武汉市游泳协会还组织了群众畅游活动,国内外好手约1030人畅游东湖,用实际行动践行“泳动江城,游出精彩”。    

作为宣传大武汉最好的三张国际名片,武网、汉马、水马让市民朋友们对体育运动有了更深层、更生动的了解,为武汉的体育事业发展奠定了良好的群众基础,充分向世界展示了武汉高水准的体育赛事筹办能力。未来,相信大武汉体育赛事会越来越多,办赛能力也会越来越高。

Tags:武汉 马水 武网汉

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜