体育频道 国内足坛 卓尔•中甲 正文

2比1胜深圳佳兆业 武汉队登中甲榜首

字号: 2018-04-08 22:50:34 来源:湖北日报网 作者: 我要评论(0)

4月8日晚在中甲联赛第五轮比赛中,坐镇主场中南财经政法大学(南湖校区)体育场的武汉队,依靠两名外援拉斐尔和埃弗拉的进球,2比1逆转战胜深圳佳兆业队,取得主场两连胜。取得本场比赛胜利后,武汉队以5战4胜1负积12分的战绩,在新赛季中首次登上积分榜榜首的位置。赛后,武汉队主教练李铁表示:“现在登顶只是暂时的,重要的是等联赛结束时,我们在哪里。”

第6分钟,王大龙门前补射,帮助客队深圳佳兆业取得比分领先。第26分钟,武汉队反击,拉斐尔前场接球后杀入禁区,面对深圳队门将关震推射小角度破门,将比分扳平。这还不算完,第36分钟,拉斐尔变身助攻手,先是在前场巧妙过掉贴身防守的球员,接着一记手术刀般的直塞球,穿透了深圳队整条后防线,这让插上的另外一名外援埃弗拉只需要轻松的过掉出击的深圳队门将关震,打空门得手,将比分改写为2比1。

赛后,打入球队反超一球的武汉队外援埃弗拉对拉斐尔的那次助攻赞赏有加,认为没有拉斐尔如此到位的传球,就没有他的进球,更没有进球后那记空翻的庆祝动作。的确,五场联赛打入五球,拉斐尔如此高效的融入到球队中,为球队带来了四场胜利,更成为球队的新“大腿”。

登顶联赛积分榜榜首,固然让武汉队主教练李铁感到高兴,但球队再度开场就丢球以及比赛开始阶段的慢热状态,着实令他感到不解。上次开场1分钟丢球,武汉队主场输给了黑龙江队。“这是本赛季第二次在开场阶段丢球,我也在找寻其中的原因。”李铁表示。

接下来,武汉队将客场挑战排名第二的北京北控。李铁能否在这场比赛解决好球队开场注意力不集中的问题,或将决定这场“榜首大战”的胜负走势。

(湖北日报全媒记者蔡毅)

Tags:武汉队 佳兆 深圳 榜首

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜