体育频道 国内足坛 国足 正文

国足只用9分钟就让韩国主帅闭嘴 里皮让中国队彻底不再恐韩

字号: 2018-04-10 10:38:33 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

本届东亚杯,参赛的球队虽然说都以练兵为主。但是韩国队却信心十足。在此前接受采访的时候,韩国队主帅申台龙更是豪言要一球不丢的夺取东亚杯的冠军。自信确实足够自信。

但是谁也没有想到的是,申台龙的豪言在和中国队的比赛当中,仅仅只用了9分钟的时间就惨遭打脸。杨立瑜和韦世豪这两个首次代表中国队出场的U23球员,用一次绝妙的配合由韦世豪打进本场比赛首粒进球。

这也意味着,东亚杯开打仅9分钟,韩国队不丢球夺冠的希望彻底破灭。而韩国主帅申台龙赛前放出的豪言也成为了笑话。尽管说在此后的比赛当中,韩国队很快就利用配合打进两球,完成逆转。

不过下半场比赛里皮通过换人调整之后,中国队在场上的形势也是出现了明显的变化。上半场比赛如果说完全是被韩国队压着打的话,那么下半场比赛中国队完全有了和对手掰手腕的能力。

肖智和尹鸿博的出场更是让中国队的进攻有了明显改善。尤其是肖智,在他上场之后,中国队边路起球到禁区内找肖智的战术明显奏效。于大宝在下半场比赛打进的扳平比分的进球正是来自于国足这样的配合。

虽然说韩国队能不能最终夺冠现在不好说。但是他们赛前想要从中国队身上拿到胜利的希望则是彻底磨灭。而从场面来看的话,虽然说中国队处于下风,但是考虑到本场比赛中国队派出了6名U23球员首发,其中有4人更是首次代表国足首发,能够打出这样的表现已经相当不错了。

更加难得是中国队在这场比赛当中并没有输球。此前的十二强赛,中国队曾1:0击败过韩国。打破了长达33年国际A级赛事没有办法击败韩国队的魔咒。如今在东亚杯再度面对韩国,中国队虽然说没有赢,但是却取得了一场平局。

里皮上任之后,带领中国队两次面对韩国取得了1胜1平的不败战绩,这在以往是几乎不敢想象的。如此我们也可以毫不夸张的说,在里皮的治下,中国队已经彻底不再恐韩了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪看点观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪看点联系。

Tags:里皮 国足 中国队 韩国 主帅

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录