体育频道 综合体育 网球 正文

美球员状告WTA及ITF 称兴奋剂血检令其身心受损

字号: 2018-04-10 10:39:52 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间4月10日消息,据美联社报道,美国球员布伦格尔于当地时间周一向佛罗里达州法院提交诉状,控告WTA和ITF的反兴奋剂血检过程——包括将针头插入静脉——称“造成了身心损伤”。

布伦格尔的律师皮特-金斯伯格在接受电话采访时表示:“她争论的不是否应该有反兴奋剂项目,也不是球员是否应该接受检查。她认为药检应该采取正确的医学方式,而且不仅要考虑职业球员,得顾及所有打网球的人。这是一个完全被权威所掌控的体系,没有征求球员的意见,也不考虑球员的感受。”

被告还包括ITF反兴奋剂主管斯图尔特-米勒,瑞典的国际反兴奋剂检测和管理公司,正是该公司负责为ITF进行禁药检测,以及该公司的工作人员约翰-斯诺波。

ITF和WTA的发言人尚未对此事做出回应。

布伦格尔在诉讼中称被告清楚但却无视其“有罕见的经过确诊的身体问题,在针头插入其动脉时会导致暂时以及长期的身体伤害、精神创伤和疼痛”。此外,“布伦格尔的手臂力量已经无法达到正常水准,承受创伤后遗症,身心都受到损害”。

诉讼中指出2009年的温网以及2016年的澳网、温网和美网,布伦格尔都因为接受药检出现问题。她还表示药检后的身体反应导致她缺席了比赛。

“她可以提供血液样本,只是无法忍受针头插入静脉中。她可以刺针在指尖取血,她也愿意接受尿检。”律师金斯伯格说,“她并不想逃避血检,只是不希望以针头插入静脉的方式接受检查。”

本月将满28岁的布伦格尔单打世界排名最高来到过第35位,目前排名第83位。她生涯最重要的一场胜利是在2017年1月的奥克兰赛击败小威廉姆斯,去年她还在温网战胜了两届赛会冠军科维托娃。

(Chen)

Tags:兴奋剂 身心 球员

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录