体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

观点:两小将恒大生涯或被毁 对中国足球有警示

字号: 2018-04-10 13:13:58 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

文章来源:每日新报

新报讯[记者曾昭翔]昨天下午,广州恒大和山东鲁能在天河体育中心进行了预备队比赛,相比主场作战的恒大预备队0:2不敌对手,更让人诧异的是,上半场进行至第35分钟,两名恒大球员王军辉和司徒华龙由于争执球权,居然在赛场上打了起来。虽然经队友和教练组劝阻两人最终分开,但王军辉被裁判红牌罚下,司徒华龙随即也被换下场。毫无疑问,这桩严重有损恒大俱乐部形象的“内讧门”,将会让这两位小将付出惨痛代价。(编者按:恒大已处罚二人)

其实在世界足坛,这种内讧的情况并不鲜见,其中最著名的当数纽卡斯尔联“坏小子”鲍耶和队友戴尔的球场斗殴。最终,鲍耶和戴尔分别被停赛4场和3场,而肇事者鲍耶还被俱乐部处罚6个星期的薪水,纽卡还保有随时将其开除出队的权利。恒大“内讧门”发生后,俱乐部高层迅速赶到现场了解相关情况,据恒大预备队领队介绍,被罚下场后王军辉回到更衣室痛哭捶墙,“这样的错误已经无法弥补了,这样的冲动已经不是低级错误了,我愿意接受俱乐部任何处罚。”司徒华龙返回更衣室的路上也流下了悔恨的泪水。由于恒大集团高层今天基本都在北京参加中科院签约仪式,集团的内部重磅罚单正在走流程盖章,很可能会在晚些时候出台。

值得一提的是,一直以来恒大集团董事长许家印对于恒大队都是从严治军赏罚分明。2012年,球队核心孔卡因在网上叫板时任恒大主帅的李章洙,最终被俱乐部罚款100万并停赛9场。如今,王军辉和司徒华龙在比赛中发生斗殴,犯下了俱乐部有史以来最恶劣的纪律错误,更特殊的是,这还是在阿兰肘击事件还未消停之际,恐怕两名小将将遭到恒大队史最严厉重罚,甚至还有可能毁掉其在恒大的职业生涯。

对于缺乏全方位有效监管的中国足球而言,这一恶性事件虽然发生在预备队赛场上,但无疑仍有很大的警示作用。作为中国足协重点帮扶的年轻球员,有个性和血性是好事,但如果染上骄娇二气,肯定不会有很好的未来。

Tags:恒大 中国足球 小将 警示 生涯 观点

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录