体育频道 国内足坛 中超•亚冠 正文

重磅!恒大前锋阿兰因肘击他人遭停赛8场 罚款5.6万

字号: 2018-04-10 21:17:10 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

千呼万唤始出来,北京时间4月10日晚间,中国足协终于公布了对恒大球员阿兰的罚单:禁赛8场,罚款5.6万元。

重磅!足协公布阿兰处罚决定:停赛8场 罚款5.6万

在中超第4轮广州恒大客场1-0战胜天津权健,但在这场比赛第51分钟的时候,恒大前锋阿兰在死球状态下和刘奕鸣发生了肢体接触。刘奕鸣有个抱摔阿兰的动作,这也让巴西人相当生气,在刘奕鸣后退的过程中,阿兰冲过去直接原地一个右肘击打到了刘奕鸣的后脑勺上,刘奕鸣应声倒地。随后,阿兰被当值主裁红牌罚下。

重磅!恒大前锋阿兰因肘击他人遭停赛8场 罚款5.6万

这个肘击动作让阿兰陷入了舆论的漩涡。赛后阿兰迅速向球迷、队友和对手道歉。而恒大俱乐部也连夜开会决定对阿兰做出重罚10万元和通报批评的决定,同时对俱乐部领导班子监管不力也做出扣罚本月10%奖金的决定。但这些只是恒大的队内处罚,阿兰的行为对于狠抓赛风赛纪的中国足协来说,是完全不能容忍的,因此对于阿兰究竟会被禁赛多少场次的讨论一直在进行。

中国足球协会关于违规违纪的停赛执行细则中国足球协会关于违规违纪的停赛执行细则

如今靴子落地,阿兰被禁赛8场,这也是足协既秦升、奥斯卡、张稀哲等的处罚之后,又一项重磅罚单。阿兰也成为了本赛季第一个禁赛8场以上的球员。而根据《中国足球协会关于违规违纪的停赛执行细则》,阿兰的所有禁赛场次将全部在中超联赛中执行。此外,阿兰因为红牌而产生的自然停赛也被算进8场的禁赛场次中,因此禁赛时间是从上一场恒大打鲁能开始算起,一直到7月18日主场对阵恒丰的比赛结束后。

Tags:恒大 阿兰 前锋 重磅

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录