体育频道 国际足球 欧陆风云 正文

破C罗神迹的东欧铁骑之王:最全面的9号,最职业的球员!

字号: 2018-04-12 16:19:51 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

随着今夏世界杯的日益临近,国际足联已经开始预热世界杯的气氛,本周FIFA官网发文,请众多教练、球员、名宿点评了波兰国家队的领军人物——前锋莱万多夫斯基。

即将到来的世界杯每支参赛球队都拥有出色球员,但其中有一些球星更加闪耀,例如波兰的莱万多夫斯基。效力于拜仁的莱万是波兰国家队队长,在去年10月成为了波兰国家队的史上头号射手。在2018年世界杯欧洲区预选赛中,莱万打进16球率队晋级世界杯,打破了C罗此前保持的世界杯欧洲区预选赛进球纪录。

在这次世界杯预选赛中,莱万的进球数占波兰国家队全部进球数的64%,此外他在2016年欧洲杯预选赛时也是头号射手(12球)。难怪波兰国家队主帅纳瓦尔卡称这位拜仁球星“对我们来说非常重要。”但是什么让莱万成为如此多产的射手呢?他在自己的位置上排名世界第几?国际足联官网邀请专业人士对波兰队长进行了点评。

首次把莱万召入波兰国家队的本哈克教练,“我总说他是个特殊的球员,他就像是伊布,能够无中生有创造进球机会,这是他最出色的能力。他也是一位很有头脑的球员,从不骄傲,是个伟大的人,一个真正的团队球员。”

在多特蒙德执教过莱万的克洛普教练,“他拥有你想要的一名前锋所需要的一切素质,尤其是强壮的身体和精准的射门。同时他还拥有一名天才中场球员的那种技术,当他回到中场拿球分球时,看起来就像是个组织核心。足球就是他的朋友。”

曾在拜仁执教过莱万的瓜迪奥拉教练,“他是我见过最职业的球员,在他的脑海中,每天24小时都在考虑正确的饮食、睡眠和训练。他总能出场,从不受伤,因为他专注于这些事情。”

波兰国家队主帅纳瓦尔卡,“他是世界上最好的前锋,莱万一直在不断进步,我认为没人能阻止他。他对我们来说非常重要,他就像是火车头。”

现任拜仁主帅海因克斯,“他可以在任何情况下得分,这是他的一大优势。”

拜仁队友罗本,“他不仅可以在前场得分,而且还积极参与球队的比赛。他是一名了不起的球员,我很高兴能和他一起踢球。”

拜仁队友哈维-马丁内斯,“莱万是世界上最好的前锋。他令人难以置信,不仅打进了很多球,而且总是帮助球队防守。”

前多特队友奥巴梅扬,“他可以控球创造机会,也可以传球,还可以从任何位置进球,他速度快并且有空中优势。在我看来,他是目前世界上最好的前锋,比我更加全面。”

切尔西前锋莫拉塔,“莱万是最出色的前锋,我曾尝试通过观看他的比赛学习很多东西,我不会错过他的任何比赛,我总是尝试从他的比赛中学习。”

拜仁名宿马特乌斯,“莱万是世界上最全面的9号,他速度很快,技术优秀,头球能力出色,左右脚都能进球,还可以主罚任意球和点球,他非常擅长这些。而且他充满斗志,始终努力跑动,而不是在场上等着队友的传球,我很欣赏他在球场上的身体语言和个性。最重要的是,你可以信任他,每个赛季他都能在德甲打进25到30球,他不会像其他9号前锋那样状态起伏不定,他的进球帮助波兰晋级大赛。”

多特蒙德名宿里德尔,“莱万是一名出色的球员,几乎没有任何弱点,没人能像他那样持球。”

拜仁CEO鲁梅尼格,“莱万和盖德-穆勒是同一级别的。”

拜仁名宿埃尔伯,“他非常全面,左右脚都很出色,虽然不是头球专业户,但同样进了很多头球。他拥有一切素质。”

Tags:东欧 铁骑 神迹 球员 面的 职业

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜