体育频道 综合体育 台球 正文

世锦赛147奖金增至5万镑 丁俊晖静待打破6年魔咒

字号: 2018-04-12 17:57:21 来源:网易体育 作者: 我要评论(0)

北京时间4月12日,世界台联官网公布了斯诺克世锦赛最高分奖金以及147分奖金的具体数额。调整之后,世锦赛正赛阶段的147奖金将增至4万镑,另有1万镑的单杆最高分奖。这意味着一名选手如果在正赛阶段轰出147满分,他将最高得到5万镑的奖金。

近年来,世界台联一直对斯诺克职业赛事进行改革,本赛季各项赛事的奖金也都水涨船高。一周前结束的中国公开赛,总奖金由之前的51万镑增至100万镑,冠军奖金从8.5万镑增至22.5万镑。这也让中国公开赛成为仅次于世锦赛的第二“有钱途”赛事。

至于4月21日即将开始的世锦赛,奖金设置同样达到了新高,其中总奖金数也从175万磅增至196万镑,冠军奖金更是从37.5万镑提升到42.5万镑。

不过在赛事奖金逐年递增的同时,147奖金却止步不前。此前该项奖金曾一度高达14.7万镑,但随着滚动奖金制的实施,上届世锦赛的147奖金只有5000镑。本赛季,由于分站赛累积的5000镑奖金被中国赛奥沙利文和宾汉姆的两杆147平分,因此世锦赛的147奖金仍然停留在5000镑。

为此,世界台联决定提升本届世锦赛的147奖金。资格赛的147奖金从此前的5000镑提升到1万镑,而正赛阶段则是从5000镑直接提升到4万镑,另有1万镑的单杆最高分奖。这意味着一名选手如果在正赛阶段轰出147满分,他将最高得到5万镑的奖金。

世界斯诺克主席巴里·赫恩表示:“上周的中国公开赛,奥沙利文和宾汉姆都打出了147分,各赢得2.1万磅奖金,可喜可贺。尽管世锦赛的滚动奖金只有5000镑,但考虑到这项赛事的重要程度,我们决定增加额外的奖励。自2012年的亨德利之后,再没有选手能够在克鲁斯堡打出过147分,因此今年我们期待各位选手能够有所突破。”

作为本届世锦赛的3号种子,中国选手丁俊晖与麦克吉尔、傅家俊和霍金斯在2/4区,第二轮对位的种子球手是麦克吉尔,若打进八强则与傅家俊和霍金斯的胜者进行争夺。中国公开赛结束后,小丁通过微博宣布了自己将成为爸爸的好消息,也希望这一喜讯能为他的世锦赛征程带来好运,特别是打破赛会尘封6年之久的147分魔咒。

Tags:奖金 万镑 丁俊晖

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜