体育频道 综合体育 寰宇 正文

汉马选手开始领取参赛装备 他们为了承诺而来

字号: 2018-04-12 23:00:42 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

湖北日报全媒记者蔡毅

一个期待已久的约定,2018年4月15日,武汉马拉松将再次成为大武汉奔腾的节日。来自29个国家的跑友们将齐聚江城,共同打造这场穿越“一城两江三镇四桥五湖”的运动盛宴。4月12日是2018汉马选手领取装备的第一天,湖北日报全媒记者邂逅了这样一群为了各自承诺而来的可爱跑友。

今年因伤缺席

法国人冯书华让全家顶上

56岁的法国人冯书华在汉工作了五年。2016年的首届汉马,他以3小时42分跑完全马后,兴奋地高举双手向观众致意,并在人群中寻找为自己助威的中文老师,那一幕,深深地印在很多人的心里。去年,冯书华完成了半马。今年,他又回来了,带着妻子卡罗琳现身领取装备的现场。不过他这次不能参赛了,“我之前说过,只要在武汉工作,只要没有伤病,我就要在最美赛道上奔跑。可惜的是,因为跟腱有伤,今年我要缺阵了,不过家人会带着我的愿望在最美赛道上奔跑。”

冯书华爱好跑步、游泳和骑自行车。除了汉马,他还参加过两次在北京举办的“长城马拉松”,在内蒙古的西乌旗等地参加过半马,在南京和上海参加过“铁人三项”等赛事。2015年7月14日,冯书华还参加了武汉横渡长江比赛。

冯书华全家也是今年汉马领取装备的首批外籍人士。面对众多老记的镜头和话筒,他回答问题用的是中文,不过他也自嘲说,学习了五年中文,还是没学好。冯书华的中文名字是其中文老师——江汉大学法语系女学生帮他选定的。冯书华希望未来能熟练掌握中文,并能在江城继续工作下去,继续参加汉马。虽然今年他无法参赛,但卡罗琳将率领家族跑团替自己完成心愿,“明年等我伤好了,我希望能再次领略‘一城两江三镇四桥五湖’的美景。在奔跑中,我能感受到整个大武汉都属于我们。”

准夫妻齐上阵

携手跑完全马就去领证

33岁的李玮和30岁的郑众是对准夫妻,在汉马巨幅LOGO下,两人留下了一张合影。

“我和我的准夫人很幸运抽到了参加全马的资格。跑完汉马后,我们将会去领取结婚证!”身为武汉交警的李玮幸福地说道,“这将是我们婚礼前最为重要的一次奔跑。或许在几个小时的比赛中,会遇到这样或那样的困难,但我们会牵手共同渡过。希望汉马见证我们婚姻的开始。”

李玮和郑众是因为共同的爱好才走到一起的。“一年前,亲戚介绍我们认识。”郑众向记者介绍两人的恋爱过程显得很甜蜜,“刚开始还没什么感觉,后来发现他的爱好跟我一样,都喜欢跑步。于是,我们走得更近了。经过这一年的接触,我们决定以后在一起了。”

李玮从25岁开始跑步,已经坚持了8年。首届汉马,他参加了健康跑,第二届是半马,这次则是全马。而郑众首届参加了半马,第二届没能中签,这次她幸运地与李玮一起抽中全马。“最近,我们一直在忙于拍婚纱照,没怎么练习,但我们希望能牵手一起跑完我们第一个共同的全马,让汉马见证我们的爱情!”李玮激动地说。

Tags:选手

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜