体育频道 综合体育 寰宇 正文

全国大奖赛首站折桂 吕会会再创赛季亚洲最好成绩

字号: 2018-04-12 23:06:09 来源:湖北日报 作者: 我要评论(0)

核心提示:4月12日,全国田径大奖赛首站在广东肇庆收官,我省女子标枪名将、亚洲纪录保持者吕会会投出65米66,夺得新赛季国内赛事第三冠。同时,这一成绩也刷新了她刚刚创造的亚洲最好成绩。

湖北日报讯(记者马明玉)4月12日,全国田径大奖赛首站在广东肇庆收官,我省女子标枪名将、亚洲纪录保持者吕会会投出65米66,夺得新赛季国内赛事第三冠。同时,这一成绩也刷新了她刚刚创造的亚洲最好成绩。

在3月底、4月初结束的2018全国田径投掷项群赛的两站赛事中,吕会会分别以63米07、65米63的成绩连夺两冠,这两个成绩也先后成为新赛季亚洲的最佳战绩。转战肇庆,吕会会仍旧保持上佳状态。本站参加女子标枪的只有7人,比赛直接进入决赛阶段。作为夺冠热门,吕会会第一投就投出64米72,第二投依旧保持在64米以上。在第三投犯规后,吕会会在第四投从助跑到转身再到出枪一气呵成,标枪稳稳地扎在65米66的位置上,这一投也让她再度刷新本赛季亚洲最佳战绩,也是今年世界第二好成绩,仅次于澳大利亚选手凯瑟琳·米切尔的68米57。

赛后,吕会会的主管教练吕钢对这个成绩并不感到意外,“她本身就有能力,今年冬训练也比较扎实,整体有所提升。赛季初期有这样的表现也在情理之中。”在吕会会夺得该站冠军后,中国田径队也公布了参加5月国际田联钻石联赛上海站的名单,吕会会和山东选手刘诗颖都将出战。

对于吕会会来说,今年的亚运会是最重要的一项赛事。而钻石联赛上海站也是她为亚运热身做储备的赛事之一。

Tags:首站 亚洲 大奖赛 赛季 成绩 最好 全国

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

排行榜