体育频道 国内足坛 其它 正文

女足亚洲杯再演小组赛全胜 这一刻球迷等了15年

字号: 2018-04-13 12:45:15 来源:sina.com.cn 作者: 我要评论(0)

北京时间4月13日凌晨,中国女足在2018年女足亚洲杯小组赛最后一轮中8-1大胜约旦女足,以小组赛三战全胜,A组第一名的身份晋级四强,值得一提的是这也是中国女足15年以来第一次在女足亚洲杯小组赛实现3战全胜的战绩。

中国女足亚洲杯小组赛上一次三战全胜,还要追溯到2003年泰国女足亚洲杯,当时中国女足与越南、印度和乌兹别克斯坦女足分在一个小组,中国女足最终6-0击败越南,12-0击败印度,11-0击败乌兹别克斯坦。最终以三战全胜进29球的战绩小组出线晋级,不过那届亚洲杯中国女足最终遗憾的在决赛中不敌朝鲜女足,屈居亚军。

此后的2006,2008,2010和2014这四届亚洲杯中,中国女足都没有实现过小组赛全胜出线,2006年澳大利亚女足亚洲杯,中国女足在小组赛2胜1负,输球的那场比赛是0-1不敌日本女足,但那届亚洲杯最终中国女足连克劲敌朝鲜和澳大利亚最终夺冠。2008年越南女足亚洲杯,中国女足在小组赛同样是2胜1负的战绩,输球的比赛是0-1不敌老对手朝鲜女足,2010年在家门口举行的中国女足亚洲杯上,中国女足取得2胜1平的战绩,揭幕战被韩国女足逼平也让中国女足没能实现小组赛三连胜;2014年越南女足亚洲杯上,中国女足再次取得2胜1平的战绩,末轮关键战再次被韩国女足逼平;直到今年2018年,中国女足终于在小组赛中再次实现了三战全胜,这一天中国女足让球迷等了15年。

(新体)

Tags:亚洲杯 小组赛 女足 一刻 球迷

责任编辑:

更多

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录